тэкно:///блог

Рынок нефти разогревается из-за падения запасов в США

Чт, 21 Март 2019 | 10:37 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают многодневное ралли. По данным на 10:31 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,48% до 68,63 доллара за баррель, а на WTI — на 0,42% до 60,22 доллара за баррель.

birja_brokery

Фото: politeka.net

Трейдеры отыгрывают опубликованные в среду данные Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. Так, за прошлую неделю резервы снизились на 9,6 млн баррелей, хотя аналитики ожидали, напротив, роста на 300 тыс баррелей.

Запасы бензина в стране упали на 4,59 млн баррелей, дистиллятов – на 4,13 млн баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозировали снижение запасов, как бензина, так и дистиллятов, на 2,1 млн баррелей.

При этом поставки венесуэльской нефти в США за указанный период сократились до нуля со 112 тысяч баррелей в сутки неделей ранее.

Президент энергетической консультационной компании WTRG Economics Джеймс Уильямс сказал агентству MarketWatch, что снижение запасов по большей части произошло из-за роста экспорта нефти США.

За неделю, завершившуюся 15 марта, зарубежные поставки американского сырья выросли до 3,39 млн баррелей в сутки – это второй из самых высоких показателей с 1993 года.

“Кроме того, выросло использование нефтеперерабатывающих мощностей в США, хотя обычно в это время года оно снижается в связи с сезонным техническим обслуживанием предприятий”, – цитирует эксперта MarketWatch. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...