тэкно:///блог

Глава Wintershall четко объяснил немцам, почему им выгоден “Северный поток-2”

Пт, 22 Март 2019 | 8:15 |

Глава Wintershall Марио Мерен считает, что теоретически мощность газотранспортной магистрали “Северный поток-2” способна заменить в Германии всю угольную генерацию электроэнергии Германии.

Марио Мерен

“Мощность “Северного потока-2″ — это ежегодно примерно 300 ТВт⋅ч электроэнергии. Этот объем мог бы, в теории, заменить всю вырабатываемую из угля электроэнергию в Германии”, – заявил Мерен.

По его словам, никаких субсидий будет не нужно, а немецким налогоплательщикам за это платить также будет не нужно.

Мерен, в частности, обратил внимание на то, что Евросоюз выдает субсидии под проект Baltic Pipe в размере более 320 млн евро, под газовый интерконнектор между Польшей и Литвой также выделяется сумма в размере 270 млн евро, СПГ-терминал в Свиноуйсьце «съел» более 200 млн евро.

“А строительство газопровода “Северный поток-2″ не стоит европейским налогоплательщикам ни цента”, – отметил глава Wintershall, выразив надежду, что Дания, по всей видимости, одобрит заявки на маршрут газопровода в своей исключительной экономической зоне в первом полугодии нынешнего года.

“Соответствующие заявки поданы в органы, и проектное сообщество исходит из того, что в первом полугодии 2019 года решение по этим заявкам будет принято. Так что у нас есть возможность построить по плану газопровод, чтобы первый газ начал по нему поступать в конце 2019 года”, – заявил Мерен.

Напомним, месяцем ранее США решили снова надавить на Данию, чтобы она смогла приостановить строительство «Северного потока-2». Соответствующее внушение сделал в Вашингтоне на встрече министров иностранных дел стран-членов коалиции по борьбе с группировкой “Исламское государство” советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...