тэкно:///блог

Рынок нефти: рост цен тормозят новые проблемы между США и КНР

Пт, 22 Март 2019 | 11:03 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова медленно пошли вверх. По данным на 10:56 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,22% до 67,85 доллара за баррель, а на WTI — на 0,18% до 59,96 доллара за баррель.

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Росту рынка мешают опасения, связанные с торговыми отношениями США и КНР. Неопределенность в перспективах подписания окончательного торгового соглашения между странами сохраняется.

Из СМИ поступают сообщения о новых требованиях и недовольстве сторон. Трейдеры опасаются, что длительный торговый конфликт двух крупнейших мировых потребителей нефти негативно отразится на спросе на сырье.

Тем не менее, цены на нефть остаются в районе максимальных отметок с ноября 2018 года на фоне приверженности стран ОПЕК+ действующим договоренностям, достигнутым в конце прошлого года, о сокращении добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

Кроме того, согласно последним заявлениям министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, ОПЕК+, в случае принятия решения о переходе к наращиванию объемов производства нефти во втором полугодии, вряд ли полностью отпустит добычу, определенные ограничения все равно останутся.

Аналитики канадского инвестиционного банка RBC Capital Markets сказали агентству Reuters, что ждут от ОПЕК+ продления сделки по сокращению добычи на весь 2019 год на следующей встрече в Вене в июне.

Свою роль играет и резкое падения запасов топлива в США. “В это время года резервы нефти обычно увеличиваются, что делает существенное их снижение еще более значимым”, – полагают аналитики Commerzbank, которых цитирует Dow Jones. Ожидаемое дальнейшее их снижение даст поддержку WTI, считают они. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...