тэкно:///блог

Отставка главы “Росгеологии” была неизбежна?

Пт, 22 Март 2019 | 11:49 |

Комплексная проверка сотрудников “Росгеологии”, инициированная Министерством природных ресурсов после скандала с Русланом Горрингом, по всей видимости, показывает результаты, не устраивающие правительство. В итоге генеральный директор “Росгеологии” Роман Панов отправлен в отставку.

Rosgeologia

Фото: angi.ru

Этот факт подтвердила заместитель министра экономического развития Оксана Тарасенко. «Поступила директива правительства, Росимущество выпустило распоряжение, — заявила она. – Все в рамках, установленных законом».

Правда, в самом Минприроды информацию об увольнении Панова пока не подтверждают, но и не опровергают, сообщает REGNUM. Да и проверка «Росгеологии», по словам представителей ведомства еще не завершена, она будет продолжаться до конца марта. Однако для увольнения Панова, очевидно, оказалось достаточно.

Временно исполняющим обязанности гендиректора «Росгеологии» назначен Сергей Сучков. Ранее он занимал пост первого заместителя главы ведомства, отмечает РБК. Панов же стал генеральным директором «Росгеологии» в 2013 году. До этого он был главой компании «Норильск Никель Интернешнл Холдинг», где курировал производственные активы «Норникеля» за рубежом.

Увольнение главы «Росгеологии» не вызвала особого удивления у председателя комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексея Пушкова, он считает, это было практически неизбежно.

«Глава Росгеологии отправлен в отставку. Не иначе, как вследствие громкого скандала вокруг его 1-го зама и его последующего ареста. С таким замом — неудивительно. Не заместитель, а мина замедленного действия. В итоге она взорвалась, и взрывной волной весь командный пункт снесло», – написал сенатор в своем Twitter.

В конце января своей должности лишился первый заместитель генерального директора “Росгеологии” Руслан Горринг. Причиной этого стало появление в Сети видео трансляции Горринга на одном из стриминговых сервисов, где тот активно использует нецензурную речь и угрожает расправой другим пользователям, напоминает РИА Новости.

В ролике Горринг также упоминает об интимных связях, предположительно, с сотрудницами компании и об увольнении своей подчиненной якобы за то, что она заказала ему билет не первого, а бизнес-класса. После проверки Горринг был уволен приказом министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. Занимавшему на тот момент пост главы холдинга Панову был объявлен выговор.

Однако на этом история не закончилась. В начале марта экс-замминистра был задержан в столичном аэропорту “Внуково” и доставлен в ГСУ СК по Подмосковью. Следователи предъявили ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

В частности, по данным следствия, в 2011 году Руслан Горринг (тогда еще — Руслан Ганижев) получил от предпринимателя более 5 млн рублей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности в Ленинском районе Подмосковья.

Ганижев должен был передать деньги главе районного совета депутатов Александру Газейкину, но был задержан и дал признательные показания. Его оставили под подпиской о невыезде, но он скрылся, а Газейкин получил реальный срок. Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом.

Кстати, вокруг Горринга начали появляться совсем уже странные слухи. Про топ-менеджера говорили, что он якобы служил в военной разведке и даже был женат на дочери бывшего президента ЮАР Джейкоба Зумы, напоминает Lenta.ru. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Минприроды, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...