тэкно:///блог

Минфин США обвинил два танкера РФ в нарушении санкций против КНДР

Пт, 22 Март 2019 | 15:50 |

Министерство финансов США внесло российские нефтеналивные суда “Тантал” и “Витязь” в список нарушающих санкции по КНДР. По данным Минфина, эти танкеры участвовали в перегрузке нефти в море на северокорейские суда в обход санкций.

Tanker_Vityaz

Фото: silverdoctors.com

“Тантал” и “Витязь” находятся в обновленном списке нарушителей санкций, который насчитывает 67 названий. Правда, наличие судна в списке еще не означает введения против него санкций США, уточняет министерство.

Тем не менее российская компания “Алиса” – судовладелец «Витязя» – опровергла утверждения американского Минфина.

“Наши суда, в том числе “Витязь”, уже давно не ходили в заграничные рейсы. Никогда в истории мы с судами Северной Кореи не работали. И танкер “Витязь” никогда в КНДР не заходил”, — заявил агентству РИА Новости представитель компании.

Внесение судов в такие списки, по его словам, может навредить репутации компаний-судовладельцев. Однако если перевозчик зарекомендовал себя на рынке, то угроза введения санкций на нем не скажется.

В свою очередь, представитель порта Находки, который вместе с Владивостоком США ранее обвинили в обслуживании судов, нарушающих санкции, заявил агентству, что порт работает согласно инструкциям и не принимает такие суда.

“Никто не принимает нарушающие санкции суда. Есть соответствующие документы, и все работают согласно документам. Мы работаем согласно приказам, соответствующим документам. Кто положено заходит, кто не положено – не заходит”, — сказал представитель порта.

Вместе с тем, источник в администрации морских портов Владивостока сказал агентству, порт не может запретить судну заход, если ему нужно убежище в случае штормовой погоды. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 18 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...