тэкно:///блог

Мимо Украины: Россия и Венгрия договорились о поставках газа в 2020 году

Сб, 23 Март 2019 | 10:19 |

Если Россия и Украина не сумеют договориться о транзите газа в страны Европы, то у Москвы и Будапешта есть на этот счет договоренности. Об этом заявил министр иностранных дел и торговли Венгрии Питер Сийярто.

Глава МИД Венгрии Сийарто

«Поставка газа в Венгрию будет обеспечиваться в следующем году, даже если до текущего этого года Москва и Киев не договорятся о транзите газа. … Мы всегда должны учитывать самый негативный сценарий при планировании безопасности энергоснабжения страны», – цитирует слова Сийярто сайт МИД Венгрии.

Сообщается, что венгерский министр провел переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, на которых стороны, в частности, обсудили проблему будущего транзита российского газа в страны Евросоюза.

По словам Сийярто, Венгрия сможет приобретать часть «голубого топлива» через Австрию. На текущий момент в подземных хранилищах газа Венгрии находится 6,3 млрд кубометров топлива. Сийярто отметил, что имеющиеся в стране мощности для хранения газа в состоянии обеспечить потребности государства в топливе в 2020 году.

Также Сийярто подчеркнул, что в перспективе Венгрия рассчитывает на поставки природного газа через газопровод «Турецкий поток».

«Венгрия будет реализовывать инфраструктурные проекты, позволяющие использовать новый маршрут уже в начале следующего года», – заявил венгерский министр.

Ранее на этой неделе глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев пожаловался, что «Газпром» уже якобы приступил к официальному уведомлению стран, граничащих с Украиной или находящихся близ нее, о том, что с начала 2020 года транзит по украинскому маршруту осуществляться не будет.

Ранее Венгрия заявляла, что не против того, чтобы Россия продлила «Турецкий поток» до Венгрии. Об этом венгерский премьер Виктор Орбан просил президента РФ Владимира Путина, предлагая ему серьезно подумать на эту тему. При этом Венгрия не планирует расширять свою газотранспортную систему (ГТС) для приема газа из трубопровода “Турецкий поток”.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...