тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров удручают темпы роста мировой экономики

Пн, 25 марта 2019 | 10:57 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили падение. По данным на 10:48 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,39% до 66,70 доллара за баррель, а апрельские на WTI – на 0,34% до 58,65 доллара за баррель.

рынок нефти

Цены на нефть в понедельник сохраняют негативную динамику третий торговый день подряд. Трейдеры снова опасаются, что темп роста мировой экономики имеет тенденцию к замедлению, а это является негативным фактором для спроса на сырье.

Причиной для пессимизма инвесторов послужили предварительные данные за март исследовательской организации Markit Economics по деловой активности в промышленности США и Европе.

Индекс деловой активности в промышленности США (PMI) и в США, и в еврозоне снизился, обновив многолетние минимумы, что было воспринято рынками как новый признак ухудшения состояния мировой экономики.

В американском банке Morgan Stanley агентству Reuters рассказали, что прогнозы по росту и прибыли компаний были существенно понижены по всем крупным регионам мира.

Аналитики банка ANZ добавили, что ухудшение перспектив мировой экономики перевесило оптимизм инвесторов, связанный со снижением предложения нефти на мировом рынке из-за американских санкций против Венесуэлы и Ирака. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru