тэкно:///блог

Рынок нефти подогревают усилия ОПЕК+

Вт, 26 марта 2019 | 11:01 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжили рост. По данным на 10:52 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,33% до 67,48 доллара за баррель, а майские на WTI — на 0,52% до 59,36 доллара за баррель.

birja_tolpa

С начала 2019 года поддерживающий фактором для роста цен стали усилия ОПЕК+ по сокращению добычи нефти. ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года.

Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.

Цены также росли на фоне санкций США в отношении нефтеэкспортеров и членов ОПЕК Ирана и Венесуэлы. При этом, как отмечают аналитики, опасения относительно замедления роста мировой экономики сдерживают рост цен на нефть.

“Цены на нефть не могут избавиться от влияния опасений по поводу роста глобального ВВП”, — сказал рыночный аналитик Oanda Эдварда Мойа, чье мнение приводит агентство Reuters.

“Глобальный рост промышленного производства замедлился до 1% в прошлом квартале, и показатели указывают на фактическую остановку роста в текущем квартале… За пределами Китая, азиатская промышленная индустрия также замедляла рост с начала этого года”, — добавляют аналитики банка JPMorgan Chase Bank.

“Несмотря на непрекращающиеся действия ОПЕК+, опасения по поводу замедления роста мирового спроса продолжают подрывать нынешнее ралли, – полагает аналитик по мировым сырьевым рынкам Schneider Electric Балинт Балаз. – Тем не менее, фундаментальные показатели по нефти в настоящее время остаются в пользу “быков”. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru