тэкно:///блог

Суда, строящие российские “потоки”, могут освободить от пошлин и налогов

Вт, 26 Март 2019 | 16:32 |

Суда и товары, используемые в реализации проектов «Турецкий поток» и «Северный поток-2» могут быть освобождены от налогов и пошлин. Соответствующее предложение Министерства энергетики размещено на портале проектов нормативных правовых актов.

Pioneering_Spirit_Nord_Stream

Фото: moika78.ru

В пояснительной записке к документу поясняется, что сами суда и находящиеся на них товары не будут облагаться таможенными пошлинами и налогами при условии, что их ввоз и использование будет носить временный характер.

В настоящее время строительством «Северного поток-2» занимаются более 1000 человек на 20 судах различного класса и назначения, крупнейшим из который является трубоукладчик Pioneering Spirit.

«У нас имеется сложный нелинейный график прокладки двух ниток «Северного потока-2», учитывающий использование большого количества разнотипных судов. И работы в настоящее время продвигаются полностью в соответствии с этим графиком. Мы планируем завершить строительство обеих ниток газопровода к концу 2019 года», – рассказал директор проекта Nord Stream 2 Хеннинг Коте.

А тем временем в середине марта было произведено соединение завершающего стыка морского и сухопутного участков газопровода «Турецкий поток», сообщил оператора проекта South Stream Transport B.V. Операция включала в себя подъем как прибрежной, так и глубоководной секций с морского дна на специальную платформу, расположенную над водной поверхностью, а также их сварку в единую нитку трубопровода.

Всего во время работ было поднято 409 тонн конструкций. Когда сваренный шов нитки газопровода был тщательно обследован, трубу уложили на морское дно на 32-метровую глубину. Операция по соединению стыков была осуществлена на обеих нитках в российских водах еще в январе – феврале этого года, а завершена у побережья Турции в настоящее время.

Шельфовую укладку на большой глубине производило также судно Pioneering Spirit. А в прибрежных участках, где глубина поменьше, работало судно Lorelay. В настоящее время осуществлено и физическое соединение участка берегового примыкания в РФ у Анапы с приемным терминалом в городе Кыйыкей во Фракии (Турция).

«Компрессорная станция «Русская», которая обеспечит необходимое давление для транспортировки газа по Черному морю, а также участок берегового примыкания в России полностью готовы к началу к эксплуатации.

После завершения работ по строительству приемного терминала в Кыйыкей газопровод «Турецкий поток» будет готов к эксплуатации. Начало эксплуатации нового газопровода запланировано на конец 2019 года», – сообщила South Stream Transport B.V. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...