тэкно:///блог

Минэнерго предложило не облагать налогами суда СП-2 и “Турецкого потока”

Ср, 27 Март 2019 | 9:31 |

Минэнерго России предложило не облагать налогами и таможенными пошлинами суда, ввозимые в Россию для строительства газопровода «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

minenergo

Минэнерго в своей пояснительной записке указывает, что товары, находящиеся на таких судах, также не должны подпадать под налогообложение. Предполагается, что это правило будет носить ограниченный характер при условии временного ввоза и использования товаров.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газовой магистрали по дну Балтийского моря, общая мощность которых составит 55 млрд кубометров газа в год.  Магистраль пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии, а оттуда российский газ будет транспортироваться дальше в Европу.

Также “Газпром” ранее в этом году сообщал, что инвестиции компании в строительство газопровода “Северный поток-2” в 2019 году составят 53,175 млрд рублей.

Газопровод “Турецкий поток” состоит их двух ниток, мощность каждой из них составляет 15,75 млрд кубометров газа в год. По первой нитке газ пойдет потребителям Турции. Вторая нитка предназначена для поставок российского «голубого топлива» на балканы и в страны Юго-Восточной Европы.

Российские власти неоднократно заявляли, что оба газопровода укрепят энергетическую безопасность Европы, поскольку поставки российского газа станут мене рискованными по сравнению с нынешней ситуацией, когда для России и европейских стран остаются риски, связанные с Украиной, газотранспортная магистраль которой нуждается в глубокой модернизации.  :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...