тэкно:///блог

В Германии знают время, когда страна откажется от российского газа

Ср, 27 Март 2019 | 10:08 |

В Германии объявили примерный период времени, когда российский газ стране окажется не нужен. Об этом рассказал глава крупной немецкой энергетической GASG Герхард Хольтмайер.

Severniy_potok_2_new

Фото: apral.ru

По его словам, потребность Германии в российском газе будет ощущаться примерно до 2035-2040 годов, а газопровод «Северный поток -2» окажется востребованным в стране до этого времени – то есть, до тех пор, пока в «голубом топливе» будет необходимость.

«В Германии всегда не было проблем с диверсификацией поставок (природного газа- ред.). Когда газ поступает через Австрию и Италию или из Австрии, Италии, Норвегии, России и даже Африки, то мы гарантировано получаем привлекательные цены. Каждый новый газопровод делает энергетическое снабжение надежнее, а цены – стабильнее. Поэтому я приветствую строительство газопровода «Северный поток-2», – сказал Хольтмайер в интервью изданию Tagesspiegel.

Как отметил немецкий бизнесмен, не за горами время, когда в Германии необходимость в природном газе отпадет, но именно с помощью этого вида энергетического сырья можно будет перейти на альтернативные источники энергии.

Напомним, ранее в Германии был проведен опрос, в результате которого выяснилось, что против строительства газопровода «Северный поток-2» выступает лишь каждый шестой житель Германии, а 56% респондентов считают, что строительство этой газотранспортной магистрали является правильным решением.

В Германии хорошо понимают, что газопровод “Северный поток-2” важен для энергетической безопасности Германии, а Россия всегда выполняла свои обязательства по поставкам энергоресурсов. однако сегодня вокруг проекта слишком много идеологически мотивированной критики, несмотря на то, что “Северный поток-2” – это частный проект, реализация которого осуществляется с согласия целого ряда государств, выдавших разрешительные документы на строительство газотранспортной магистрали по дну Балтийского моря.

Ранее немецкий канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны ЕС договорились по «Северному потоку-2», а положения Газовой директивы Евросоюза, допускающие исключения из энергетических норм для уже существующих газопроводов, были обнародованы.

Между тем, активным противником газопровода “Северный поток-2” являются США, в планах которых, в частности, потеснить Россию на европейском рынке своим сжиженным природным газом (СПГ). Также в Вашингтоне опасаются усиления геополитического влияния России в Европе и ослабления этого же влияния США. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...