тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ разочаровался в сланцевой нефти США

Ср, 27 Март 2019 | 14:10 |

ЛУКОЙЛ решил закрыть офис своей дочерней компании Lukoil International Upstream West Inc., располагавшийся в Хьюстоне (США). Об этом заявил средствам массовой информации глава российского нефтегиганта Вагит Алекперов.

ЛУКОЙЛ

Он пояснил, что при создании данного подразделения планировалось участие в проектах по добыче сланцевой нефти, однако этого не произошло. “Со сланцевой нефтью не получилось работать”, — заметил глава ЛУКОЙЛа.

Как уточнили позже в компании, реорганизация Lukoil International Upstream West Inc. происходит в рамках работы по повышению эффективности управления предприятиями группы. Теперь сотрудников офиса частью переведут на предприятие в Мексику, а частью – на работу в “Лукойл-инжиниринг”.

«Работники офиса в Хьюстоне постепенно перераспределяются на другие объекты компании, по каждому из них принимаются индивидуальные решения. К 1 мая 2019 года численность работников в офисе сократится до семи человек, они продолжат работу до конца текущего года», – отметили в ЛУКОЙЛе.

Таким образом, по словам представителей компании, «реорганизация офиса — плавный, поэтапный процесс, выстроенный с учетом потребностей бизнеса и компетенций сотрудников». Стоит отметить, что Lukoil International Upstream West координировало работу зарубежных морских проектов в области разведки и добычи.

ЛУКОЙЛ присутствует на розничном рынке нефтепродуктов США с 2000 года. Компания управляет сбытовой сетью, расположенной в 11 штатах на восточном побережье страны и в округе Колумбия (Вашингтон). Компания также снабжает печным топливом и природным газом частных и коммерческих потребителей в штате Нью-Йорк.

Сегодня организации группы ЛУКОЙЛ в США занимаются реализацией нефти и нефтепродуктов от торговли на региональных рынках до обеспечения коммерческих, оптовых и розничных потребителей. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Сланцы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...