тэкно:///блог

В ЕС на все новые авто начнут ставить ряд систем безопасности

Ср, 27 Март 2019 | 15:44 |

Еврокомиссия, Европарламент, Евросовет предварительно одобрили регламент, предусматривающий существенные изменения в конструкции новых автомобилей, выпускаемых и продаваемых на территории ЕС. Об этом сообщила пресс-служба ЕК.

Avto_chernyj_yashik

Фото: svopi.ru

“Институты ЕС достигли предварительного соглашения по пересмотру общих правил безопасности дорожного движения. С 2022 года новые технологии безопасности станут обязательными для европейских транспортных средств, чтобы защитить жизни пассажиров, пешеходов и велосипедистов”, – говорится в сообщении Еврокомиссии.

В частности, в соответствии с новыми правилами с 2022 года автопроизводители должны будут оборудовать новые машины “черными ящиками”. Бортовые самописцы, данные из которых можно будет использовать для установления причин ДТП, и система, фиксирующая то, насколько водитель внимательно следить за дорогой, будут обязательными для всех транспортных средств.

Помимо этого в легковых автомобилях и фургонах будут устанавливать системы удержания полосы и улучшенные по результатам краш-тестов ремни безопасности. Также регламент предусматривает установку автоматической системы экстренного торможения.

В Еврокомиссии надеются, что подобные меры помогут к 2038 году избежать, по меньшей мере, 140 тыс тяжелых травм и спасти более 25 тыс жизней, что приблизит ЕС к долгосрочной цели – нулевой смертности на дорогах.

Вместе с тем, регламент не дает никакого правового обоснования для использования полностью беспилотных систем управления личными и коммерческими автомобилями. Вообще, по мнению директора по цифровым технологиям Volkswagen AG Иоганна Юнгвирта, полноценное использование беспилотных автомобилей и коммерческого транспорта начнется не ранее, чем через пять лет.

Невозможность полномасштабного применения автопилота в личном, общественном и грузовом транспорте обуславливается в настоящее время отсутствием соответствующего законодательства. Юнгвирт рассчитывает, что через пять лет оно будет сформировано.

Лидером по коммерческому внедрению беспилотных автомобилей, по мнению топ-менеджера Volkswagen, будут США, там это произойдет в 2020-2021 годах. “За этим последует Китай – в диапазоне 2022-2023 годов”, – отметил он. Что касается Европы, в частности, Германии, Юнгвирт ожидает активного распространения коммерческих проектов с использованием беспилотных авто в 2023-2025 годах. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...