тэкно:///блог

Завершается строительство приемного терминала «Северного потока-2»

Ср, 27 марта 2019 | 16:59 |

В немецком Лубмине завершается строительство берегового приемного терминала для «Северного потока-2». Он возводится неподалеку от такого же терминала, который пропускает в Германию природный газ, поступающий из первого «Северного потока».

Severnyj_potok_2_lubmin

Фото: biznesalert.com

Строительная площадка терминала расположена в 3 км от центра города и в 500 метрах от побережья. Уже сейчас к ней проложены две подземные трубы диаметром 1,5 метра. Со стороны объекта они выводят к котловану, где в ближайшее время будут возведены приемные мощности, с обратной стороны они выходят на морское дно.

Сейчас на площадке находится импровизированное административное здание из 20 промышленных контейнеров, несколько котлованов, строительные краны и бульдозеры, рассказывает корреспондент ТАСС. Уже установлены некоторые распределительные вентили, охлаждающие и декомпрессионные установки.

“Работы здесь ведутся с начала прошлого года, – говорит инженер Рони Вайс, – мы идем в соответствии с графиком, поэтому спешки нет. Строительство ведется в одну смену, одновременно на объекте находятся до 40 работников”.

“Система строительства, которая тут используется, уже отлажена на других объектах, – объясняет Вайс, показывая рукой на расположенный в полутора километрах терминал первого “потока”, – поэтому чего-то сверхъестественного с точки зрения инженерной мысли мы здесь не строим”.

Когда газ начнет поступать в новый терминал, его будут первым делом в специальных установках нагревать, чтобы уменьшить давление. “Как вы понимаете, давление в трубах под водой и на поверхности разное, поэтому такая процедура необходима”, – объясняет представитель пресс-службы компании-оператора Nord Stream 2 Штеффен Эбберт.

После ряда технических циклов голубое топливо будет распределяться между двумя магистральными ветками. На запад ведет трубопровод NEL, который уже построен и подсоединен к терминалу первого “Севпотока”.

На юг вдоль польской границы будет проложен EUGAL – если ехать по автобану из Берлина к Балтийскому морю, то готовящиеся к укладке трубы видны на протяжении нескольких десятков километров. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru