тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров огорчили данные по коммерческим запасам в США

Чт, 28 марта 2019 | 10:55 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах вновь снижаются. По данным на 10:48 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,55% до 67,48 долларов за баррель, а майские на WTI — на 0,54% до 59,05 доллара за баррель.

биржа рынок нефти

Тредеры отреагировали на статистику Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. По данным Минэнерго, опубликованным в среду, товарные резервы за неделю по 22 марта выросли на 2,8 млн баррелей и составили 442,3 млн баррелей.

Тем не менее, сейчас уровень запасов примерно на 2% ниже среднего показателя для этого времени года за последние пять лет. Кстати, аналитики ожидали уменьшения запасов на 1,1 млн баррелей до 438,4 млн баррелей.

Резервы бензина в США по итогам прошлой недели сократились на 2,883 млн баррелей, а дистиллятов – на 2,075 млн баррелей. Объемы переработки нефти на НПЗ резко снизились, хотя в это время года обычно начинается увеличение в преддверии летнего сезона активного вождения.

При этом эксперты рынка остаются оптимистичны по поводу динамики нефтяных цен, указывая на усилия стран-участниц сделки ОПЕК+.

“Сегодняшнее снижение стоимости нефти не отменяет краткосрочный “бычий” фактор — сокращение добычи нефти странами ОПЕК+, а также перебои с поставками из Венесуэлы и Ирана”, — приводит агентство Reuters мнение рыночного аналитика Oanda Эдварда Мойи.

Однако параллельно продолжает возрастать неопределенность в отношении спроса на энергоносители. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru