тэкно:///блог

Ливия намерена поднять добычу нефти до 1,4 млн баррелей в сутки

Чт, 28 Март 2019 | 12:00 |

Ливия может поднять добычу нефти в 2019 году до 1,4 млн баррелей в сутки. Как говорится в пресс-релизе National Oil Corp. (NOC), это произойдет в результате полного восстановления производства на крупнейшем в стране нефтяном месторождении “Шарара”.

Ливия добыча нефти

Фото: rt.com

“После возобновления добычи на «Шараре», мартовская выручка, как ожидается, резко увеличится. NOC имеет возможность нарастить добычу нефти до 1,4 млн баррелей в день в этом году — если ситуация с безопасностью останется стабильной”, — отметил глава компании Мустафа Саналла.

В пресс-релизе NOC уточняется, что в феврале ее выручка от продаж нефти и нефтепродуктов составила 1,26 млрд долларов, что на 21%, или 330 млн долларов, меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

На «Шараре» в настоящее время добывается 260 тыс баррелей в сутки, рассказал Саналла в интервью Bloomberg Television. Месторождение возобновило производство после окончания трехмесячной оккупации вооруженными группировками.

«Три недели назад добыча составляла около 900 тыс баррелей в сутки. Теперь мы находимся в диапазоне 1,2 млн баррелей в сутки, – отметил глава NOC. – К сожалению, у нас еще много нефтяных месторождений, которые устарели и не подвергались никакой модернизации в течение длительного времени».

Действительно, в Ливии имеется немало промыслов, нуждающихся в обслуживании, и NOC собирается модернизировать их трубопроводы, резервуары и другое оборудование. Однако пока это сделать затруднительно, поскольку компания нуждается в средствах для этих работ, кроме того, необходимо повысить безопасность в регионе.

«Мы не ждем, что у правительства появится столько денег. Вот почему мы ориентируемся на наших партнеров», – пояснил Саналла.

Он выразил надежду, что, например, BP в скором времени начнет производство в западной части Ливии, недалеко от границы с Алжиром: «Ситуация в этом районе, бассейне Гадамис, достаточно безопасна». Также NOC ожидает инвестиций от европейских компаний Eni, Total, Repsol и OMV AG.

Что же касается «Шарары», то многие скважины там, по словам Саналлы, были повреждены в результате диверсий после закрытия месторождения в декабре. NOC разрабатывает собственный план безопасности для месторождения, строит защитные песчаные бермы и устанавливает камеры видеонаблюдения. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 15 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...