тэкно:///блог

Британские ученые близки к изобретению “безвредного” алкоголя, но с эффектом

Пт, 29 марта 2019 | 10:18 |

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне пытаются создать синтетический спирт, после употребления которого не будет похмельного синдрома и негативного воздействия на весь человеческий организм. Об этом пишет издание The Guardian.

Alkogol

Издание отмечает, что новая спиртовая составляющая этого алкоголя исключит не только похмелье, но и возникновение онкозаболеваний.

Синтетический спирт, который разрабатывается учеными имперского колледжа, уже получил название – Alcarelle. Молекула такого вещества в напитке позволяет почувствовать лишь легкое опьянение, но само вещество жесткого токсикологического эффекта, как возникает в случае обычного алкоголя, не вызывает.

Как известно, излишнее употребление алкоголя приводит не только к похмелью, но и к возникновению различных заболеваний человеческого организма — например, приводит к гипертонии, циррозу, онкологическим заболеваниям и т.д.

В настоящее время исследователи, руководимые Дэвидом Наттом, экспериментируют с тем, чтобы придать молекуле синтетического спирта так называемый «пиковый эффект». Суть его состоит в том, что легкое опьянение никогда не переходит в тяжелое.

“У нас есть информация, на какие участки головного мозга алкоголь оказывает «позитивный» и «негативный» эффект и что за это ответственно — например, ГАМК, серотонин и дофамин”, – отмечают ученые.

В публикации отмечается, что эффект, производимый алкоголем на человека, – это сложный процесс, однако при определенной ситуации его можно смоделировать так, чтобы воздействие шло исключительно на определенные участки головного мозга, которые отвечают за «необходимый результат и отсутствие похмелья».  :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru