тэкно:///блог

Россия достигла целевого уровня добычи в рамках сделки ОПЕК+

Вт, 2 Апрель 2019 | 14:45 |

В марте Россия сократила суточную добычу нефти еще на 123 тыс баррелей в рамках венской сделки ОПЕК+. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Dobycha_kachalki_Rossia

Фото: theenergyadvocate.co.uk

В результате уровень Россия почти на 100% выполнила условия сделки. Производство в РФ снижено на 225 тыс баррелей в сутки по отношению к октябрю-2018 из 228 тыс баррелей, оговоренных обновленным венским соглашением.

“В рамках ОПЕК+ Россия к концу марта вышла на уровень сокращения добычи нефти в 225 тыс баррелей в сутки без учета СРП (соглашение о разделе продукции) и 190 тыс баррелей в сутки с учетом СРП”, — заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

“К началу апреля Россия, как и планировалось, вышла на оговоренный уровень сокращения: по итогам марта добыча относительно октября 2018 года снизилась на 130 тыс баррелей в сутки с учетом СРП и на 153 тыс баррелей без учета СРП, относительно декабря 2018 года — на 180 тыс баррелей в сутки с учетом СРП и 230 тыс баррелей в сутки без учета СРП”, — добавил глава Минэнерго.

“Таким образом, в апреле 2019 года Россия намерена сохранить добычу нефти на ранее оговоренных уровнях”, — заключил Александр Новак. Немногим ранее министр уверенно обещал, что Россия достигнет целевого уровня снижения добычи в рамках обновленной сделки ОПЕК+ в конце марта.

Новак также неоднократно отмечал, что российские нефтедобывающие компании прилагают максимум усилий для того, чтобы сократить производство нефти по соглашению ОПЕК+.

“Российские компании предпринимают все усилия для того, чтобы максимально быстро выходить на те показатели, которые предусмотрены соглашением…. Мы изначально говорили, что процесс будет плавным. Сокращение происходит и достаточно быстро”, — указывал глава Минэнерго.

Напомним, в конце 2018 года участники сделки ОПЕК+ взяли на себя обязательство сократить нефтедобычу на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Срок действия этого соглашения — полгода, начиная с января 2019-го.

Из общего указанного объема 800 тыс баррелей нефти обязались сократить члены нефтяного картеля, а 400 тыс баррелей приходится на государства вне ОПЕК, но которые участвуют в сделке. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...