тэкно:///блог

“Газпром нефть” наращивает добычу в Иракском Курдистане

Чт, 4 Апрель 2019 | 15:38 |

Дочерняя компания “Газпром нефти” Gazprom Neft Middle East B.V. ввела в промышленную эксплуатацию третью добывающую скважину на месторождении Sarqala в Курдской автономии Ирака. Как сообщили в компании, это увеличило среднесуточную добычу на месторождении на 25%.

akurdy

“Потенциал новой скважины оценивается до 12 тыс баррелей в сутки. С запуском Sarqala-3 совокупный суточный объем нефтедобычи на месторождении достиг 35 тыс баррелей в день”, – пояснили в “Газпром нефти”.

“Сегодня мы продолжаем оценивать возможности для дальнейшего развития бизнеса на Ближнем Востоке самостоятельно или в партнерстве – как в синергии с инфраструктурой уже имеющихся проектов, так и на других активах”, – отметил первый заместитель генерального директора компании Вадим Яковлев.

В Иракском Курдистане “Газпром нефть” реализует еще два проекта: Shakal и Garmian. В первом из них доля компании составляет 80%, а 20% принадлежит властям автономии.

А в Garmian, где “Газпром нефть” является оператором, у нее 40% проекта, еще 40% – у канадской компании WesternZagros, а у правительства Курдистана — также 20%, как и в проекте Shakal.

Стоит отметить, что на проекте Garmian техническим обслуживанием занимается нефтесервисная компания Petrofac, с которой Gazprom Neft Middle East B.V. в 2017 году заключила трехлетний контракт.

Тогда же «Газпром нефть» объявила о планах поднять производство на своих трех месторождениях в Иракском Курдистане до 220 тыс тонн в год. Российская компания вошла в проекты разработки нефтяных промыслов на территории Курдистана в 2012 году. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...