тэкно:///блог

Счетпалата проверит, как потратил проект “Ямал СПГ” средства ФНБ

Чт, 4 Апрель 2019 | 17:19 |

Счетная палата проверит, как были потрачены средства, выделенные Фондом национального благосостояния (ФНБ) на проект «Ямал СПГ». Об этом говорится в обнародованном перечне контрольных экспертно-аналитических мероприятий ведомства на текущий год.

Jamal_Yamal_SPG_new

Фото: pravdaurfo.ru

В частности, СП проанализирует эффективность размещения и использования средств Фонда, направленных на финансирование инфраструктурных проектов.

Ямальский проект НОВАТЭКа получил средства из ФНБ и кредит на 3,6 млрд евро от Сбербанка и Газпромбанка. Все эти средства полностью покрыли потребности “Ямал СПГ” во внешнем финансировании.

Также Счетная палата оценит финансирование строительства нефтехимического комбината “Сибура” в Тобольске. Общий объем средств ФНБ, привлеченных в проект, составил 1,75 млрд евро.

Финансирование осуществляется в трех валютах – рублях, евро и долларах. В 2018 году компания сообщала, что выбрала практически все средства, предоставленные Фондом.

Проверку предполагается провести, в том числе, в госкорпорации “Росатом” и “Атомэнергопроме”. Здесь средства ФНБ в сумме 2,4 млрд евро планируется направить на строительство атомной электростанции “Ханхикиви” в Финляндии.

В целом, Счетная палата планирует экспертно-аналитические мероприятия для проверки эффективного расходования средства ФНБ в Минфине, Федеральном казначействе, Минэкономразвития, Минтрансе и других ведомствах, а также в ряде компаний и банков. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...