тэкно:///блог

Aramco предупредила своих инвесторов о риске попасть под антироссийские санкции

Пт, 5 Апрель 2019 | 12:11 |

Saudi Aramco предупредила своих потенциальных инвесторов о рисках, связанных с планами саудовской госкорпорации инвестировать в российские проекты по добыче природного газа и его сжижению. Об этом говорится в проспекте к выпуску облигаций Saudi Aramco.

Saudit

“Компания в настоящий момент изучает инвестиции и возможности создания совместных предприятий по добыче природного газа и реализации проектов СПГ, расположенных в России и с российскими контрагентами. Определенные лица и компании РФ находятся под санкциями и торговыми ограничениями, наложенными США и Евросоюзом и направленными на финансовый сектор, оборону и энергетику”, — говорится в проспекте.

В документе отмечается, что Saudi Aramco недавно приняла ряд новых корпоративных правил, которые, в том числе, касаются темы санкций, торговых ограничений, коррупции и противодействию взяточничеству. Кроме того, компания вводит ряд процедур для своевременного установления потенциальных сделок с лицами, которые уже находятся под санкциями или рискуют под них попасть.

“Однако нет никакой гарантии, что политика компании всегда будет защищать ее от ненадлежащего поведения собственных сотрудников и бизнес-партнеров”, — добавляет Saudi Aramco.

Напомним, в начале сентября глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон рассказал в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ), его компания ведет переговоры с саудовским госпредприятием Saudi Aramco по его участию в проекте “Арктик СПГ-2”. По его словам, чтобы оптимизировать процесс, стороны создали рабочие группы, которые детально изучают различные аспекты сотрудничества в проекте.

Как отметил глава НОВАТЭКа, Saudi Aramco планирует дождаться завершения стадии FEED (подготовка проектной документации) проекта, чтобы в деталях с ним ознакомиться, приняв взвешенное решение на основании полного пакета информации.

В ноябре главы Saudi Aramco и НОВАТЭКа Амин Нассер и Леонид Михельсон снова обсудили покупку саудовской госкорпорацией доли в “Арктик СПГ-2”. Как заявил тогда Нассер, он рассчитывает на подписание соглашения в максимально короткие сроки.

При этом он отказался комментировать, какую именно долю в проекте хочет приобрести Saudi Aramco. Однако появилась неподтвержденная информация, что саудовская госкорпорация выразила готовность купить до 30% “Арктик СПГ-2”. А в декабре глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что РФПИ хочет присоединиться к Saudi Aramco в инвестировании проекта.

“Арктик СПГ-2” — второй проект “Новатэка”, связанный с производством сжиженного природного газа, после “Ямала СПГ”. Проект планируется реализовать на базе Утреннего месторождения в ЯНАО. Завод должен будет состоять из трех технологических линий. Планируемый срок запуска первой линии — 2022-2023 годы, с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 годах. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 13 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Инвестиции, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...