тэкно:///блог

“Роснефть” все глубже проникает в АТР

Сб, 6 Апрель 2019 | 14:51 |

“Роснефть” все глубже проникает в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР). На сайте госкомпании сообщается, что она открыла в Сингапуре офис дочерней структуры Rosneft Singapore.

Singapore

«Новое подразделение компании будет управлять региональными проектами, а также заниматься развитием международной торговли нефтью и нефтепродуктами», — говорится в пресс-релизе.

АТР является наиболее перспективным с точки зрения роста мирового потребления энергии, отмечают в «Роснефти». По экспертным оценкам, потребление первичной энергии в регионе вырастет к 2040 году более чем в полтора раза.

“Роснефть” уделяет рынку АТР повышенное внимание, и открытие офиса в Сингапуре будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса компании на одном из ключевых энергетических рынков мира. В прошлом году поставки нефти в этом направлении увеличились более чем на 24%, составив 59,2 млн тонн.

Аналитики “Роснефти” считают, что снижение нефтедобычи приведет к увеличению зависимости Азии от поставок углеводородов. Компания прогнозирует неизменный рост зависимости региона от нефтяного импорта.

Так, «Роснефть» уже три года присутствует на топливном рынке Индонезии, куда она поставляет бензин. В планах компании также принять более активное участие в переработке нефти на новом для себя рынке.

Однако, разумеется, главным азиатским клиентом «Роснефти» является Китай. В прошлом году российская госкомпания поставила в Поднебесную около 50 млн тонн нефти, и останавливаться на достигнутом не намерена. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...