тэкно:///блог

Блэкауты в Венесуэле были вызваны атаками из США, Чили и Колумбии

Пн, 8 Апрель 2019 | 9:35 |

Блэкауты в Венесуэле были вызваны вирусом, внедренным компьютерные системы электроснабжения страны. Об этом заявил, выступая на митинге в Каракасе, президент Николас Мадуро.

Blackout

Фото: agilecontent.com

“Мы… доказали в расследовании, что атаки шли из Хьюстона, Чикаго. Мы открыли и новые источники нападения: кибернетические атаки, направленные на разрушение системы электроснабжения венесуэльского народа, шли из Чили и Колумбии при поддержке правительства США”, — подчеркнул президент.

Власти Венесуэлы, по словам Мадуро, приняли защитные меры, и в течение месяца работа системы электроснабжения будет восстановлена. Однако нефтедобыча страны уже понесла огромные потери из-за блэкаутов

“Из-за череды случаев отключений электроэнергии, которые начались 7 марта, работа на большинстве нефтяных скважин и на буровых установках оказалась парализована…. Добыча в среднем составляла менее 600 тыс баррелей нефти в день”, — отмечается агентство Bloomberg.

В последнее время перед блэкаутами в Венесуэле добывалось, в среднем, 1,2 млн баррелей в сутки. А в марте, согласно опросу аналитиков Bloomberg и по данным систем отслеживанию движения судов, производство нефти в стране составляло примерно 890 тыс баррелей в сутки, включая и дни стабильной работы электросетей.

Особенно тяжелое положение сложилось на промыслах Пояса Ориноко, на который приходится 80% венесуэльской добычи. Об этом рассказал президент профсоюза рабочих нефтегазовой отрасли страны Вильс Ранджел.

После отключения электроэнергии и, как следствие, теплоснабжения, высокосернистая нефть стала забивать трубы и резервуары. Их очистка, по словам Ранджела, займет несколько месяцев. А пока что добыча сырья на Поясе Ориноко не превышает 300 тыс баррелей в сутки.

Напомним, в начале марта абсолютное большинство из 23 штатов Венесуэлы остались без света. По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на самой мощной в стране ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар.

Через сутки ситуация с энергоснабжением начала улучшаться, однако последовала новая катастрофа. На электроподстанции, расположенной на окраине столицы юго-восточного штата Боливар – города Сьюдад-Боливар – произошел взрыв. Отключения электричества привели к остановке многих объектов PDVSA, в том числе, нефтедобывающих.

А 26 марта в 13:30 по местному времени, по меньшей мере, 16 из 23 штатов и столичный округ Каракас частично или полностью остались без света в результате аварии на крупнейшей в стране ГЭС “Эль-Гури”.

Правда, вскоре подача энергии была возобновлена. Однако почти сразу на ГЭС произошла вторая авария. В результате без энергоснабжения остались уже 18 штатов. А главный венесуэльский терминал по экспорту нефти – “Хосе” – был вынужден остановить отгрузку.

До сих пор не восстановлена работа четыре совместных предприятия PDVSA и иностранных компаний по улучшению качества тяжелой нефти, расположенные в районе Пояса Ориноко. Их мощность составляет 700 тыс баррелей в день. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...