тэкно:///блог

Сланцевики КНР применят квантовые маркеры российского “ГеоСплита”

Пн, 8 Апрель 2019 | 15:41 |

Нефтесервисная компания «ГеоСплит» успешно провела в Китае лабораторные испытания нового технического решения для долгосрочного мониторинга газовых скважин. Россияне уже подписали меморандум с китайской частной нефтесервисной группой Anton Oilfield Services Ltd. (Antonoil) на выполнение пилотной программы по исследованию скважин в 2019 году.

Geosplit

Фото: geosplit.ru

Программа работ предусматривает долгосрочное изучение 10 газовых скважин после многостадийного гидроразрыва пласта. В исследовании будут применяться квантовые маркеры GEOSPLIT для диагностики профиля притоков без внутрискважинных операций.

Новая разработка GEOSPLIT – газовые маркеры, позволяющие получать постоянный поток данных о продуктивности интервалов скважин многократно в течение нескольких лет без остановки или изменения режима работы скважины.

Технология Geosplit способствует цифровизации месторождения, а комбинация данных Geosplit с геологической информацией приводит к повышению эффективности не только на уровне отдельных скважин, но и на уровне месторождения в целом, тем самым решая задачу локализации остаточных запасов.

В настоящее время Китай активно наращивает собственные производственные мощности в сегменте сланцевого газа, именно поэтому вопрос применения новых технологий является актуальным и востребованным. Новое техническое решение Geosplit для исследования газовых скважин успешно зарекомендовало себя на азиатском рынке.

Стоит отметить, что для компании «ГеоСплит» это второй крупный проект в Китае, ранее было подписано соглашение с нефтесервисной компанией Haimo о проведении маркерной диагностики скважин на нефтяных месторождениях для эксплуатанта ##– Китайской национальной нефтегазовой корпорации CNPC.

«Компания «ГеоСплит» вкладывает значительные ресурсы как на развитие существующих продуктов и услуг, так и на разработку новых. Газовые маркеры Geosplit дают возможность проводить долговременный и регулярный мониторинг продуктивности интервалов газовых скважин, являющихся для нас крупным рыночным сегментом», – рассказывает генеральный директор Александр Каташов.

«Примечательно, что пилотную программу по нашему газовому решению китайские клиенты запускают раньше, чем российские заказчики. Мы очень рады, что наши восточные партнеры оценили инновационный подход и технологичность решения, а также очевидную экономическую выгоду от внедрения технологии Geosplit», – подчеркнул глава компании.

«ГеоСплит» — высокотехнологичная нефтесервисная компания полного цикла, разработчик технологий маркерных внутрискважинных исследований для нефтегазовой индустрии. Резидент Фонда «Сколково».

Инновационная технология GEOSPLIT®, используемая для диагностики и мониторинга профилей притоков горизонтальных скважин, базируется на применении квантовых маркеров-репортёров® и алгоритмов машинного обучения для автоматизированной интерпретации результатов анализа проб скважинного флюида. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Августа, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Hi-Tech, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...