тэкно:///блог

Россия может восстановить добычу, не выходя из сделки ОПЕК+

Вт, 9 Апрель 2019 | 11:20 |

В июне Россия может полностью восстановить добычу нефти в рамках сделки ОПЕК+ и даже немного нарастить. Такое мнение высказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев, указав, что данное решение не будет означать выход из сделки, а подтвердит процесс координации между участниками соглашения в зависимости от ситуации на рынке.

РФПИ Дмитриев

Фото: kremlin.ru

“Добыча находится на хорошем уровне, и, соответственно, запасы уменьшаются. Ясно, что та сделка, в которой Россия сократила добычу на 228 тыс баррелей, она хорошо работает и, соответственно, мы видим ее результат”, — отметил Дмитриев.

“И вполне возможно, что в рамках июня может быть принято решение, опять-таки исходя из рыночных условий на тот момент, что необходимо эти сокращения убрать и, соответственно, нам нарастить на 228 тыс баррелей, которые мы сократили, и может быть еще дальше”, — пояснил глава РФПИ.

“И если вдруг такое решение будет принято, мы не говорим, что оно принято, то с нашей точки зрения — это продолжение того пакта. … Иногда мы увеличиваем добычу, иногда мы ее уменьшаем, чтобы просто стабилизировать рынок. И прецедент этому уже был, когда в июне прошлого года было принято решение снять ограничение по добыче”, — заключил Дмитриев.

Стоит отметить, что к концу марта Россия сократила суточную добычу нефти еще на 123 тыс баррелей в рамках венской сделки ОПЕК+. Об этом свидетельствуют данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

В результате уровень Россия почти на 100% выполнила условия сделки. Производство в РФ снижено на 225 тыс баррелей в сутки по отношению к октябрю-2018 из 228 тыс баррелей, оговоренных обновленным венским соглашением.

“В рамках ОПЕК+ Россия к концу марта вышла на уровень сокращения добычи нефти в 225 тыс баррелей в сутки без учета СРП (соглашение о разделе продукции) и 190 тыс баррелей в сутки с учетом СРП”, — заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

“К началу апреля Россия, как и планировалось, вышла на оговоренный уровень сокращения: по итогам марта добыча относительно октября 2018 года снизилась на 130 тыс баррелей в сутки с учетом СРП и на 153 тыс баррелей без учета СРП, относительно декабря 2018 года — на 180 тыс баррелей в сутки с учетом СРП и 230 тыс баррелей в сутки без учета СРП”, — добавил глава Минэнерго. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.



Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...