тэкно:///блог

США снова начали покупать венесуэльскую нефть

Чт, 11 Апрель 2019 | 9:40 |

США снова начали покупать венесуэльскую нефть, несмотря на санкции. Об этом свидетельствует еженедельный обзор Управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Танкер США экспорт нефти

В частности, поставки венесуэльской нефти в США за неделю, завершившуюся 5 апреля, составили 139 тыс баррелей в сутки, в то время как в течение предыдущих трех недель показатель находился на нулевом уровне. С 11 по 29 марта, согласно статистике, поставки нефти из Венесуэлы в США не осуществлялись. До этого закупки производились за неделю по 8 марта, когда показатель составил 112 тыс баррелей в день.

Соединенные Штаты, скорее всего, просто не могут обойтись без венесуэльской нефти, поскольку поставки из любых других стран не подходят для американских нефтеперерабатывающих заводов Мексиканского залива.

“Действия США по отношению к Венесуэле – это одно из проявлений американской политики по продвижению своих экономических интересов с использованием методов недобросовестной конкуренции. Стратегической целью США является выход в ближайшие несколько лет в лидеры мирового экспорта нефти, устанавливающего свои “правила игры” и диктующего свою волю ОПЕК”, — заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью газете “Известия”.

“На Иран и Россию накладываются санкции, ограничивающие их возможности в торговле нефтью. А венесуэльскую нефть нужно просто прибрать к рукам, ведь нефтеперерабатывающие предприятия на юге США предназначены для использования именно этого дешевого сырья. Цель США очевидна – на своих нефтеперерабатывающих предприятиях использовать дешевую венесуэльскую нефть, а экспортировать, в том числе в Европу, свою дорогую сланцевую”, — отметил секретарь Совбеза.

Разумеется, правительство Николаса Мадуро не собирается делать Венесуэлу сырьевым придатком американской нефтепереработки. “Поэтому Вашингтону и нужен свой ставленник. В данном случае — Гуаидо”, — добавил Патрушев.

Он также высказался по поводу американских санкций в отношении России. Он отметил, что таким способом “Запад стремится дестабилизировать отечественную экономику и создать социально-политическое напряжение в обществе”.

“Но всегда в трудные годы россияне сплачивались и мобилизовывали все ресурсы, чтобы обеспечить суверенитет своей страны. Так происходит и сейчас – внешнее давление стало стимулом для решения многих проблем в экономике России”, – сказал Патрушев. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...