тэкно:///блог

Госкомиссия по запасам одобрила новую проектную документацию по “Сахалину-1”

Чт, 11 Апрель 2019 | 11:30 |

Проектная технологическая документация по проекту “Сахалин-1”, обновленная корпорацией ExxonMobil, одобрена Госкомиссией по запасам. Об этом заявил глава Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

sahalin_berkut

“По проекту “Сахалин-1″ рассмотрена и согласована обновленная проектная технологическая документация по всем трем месторождениям проекта – Чайво, Одопту и Арктун-Даги. В целом в обновленных документах сохранены основные показатели разработки – коэффициент извлечения нефти и накопленная добыча нефти за срок реализации проекта, с незначительным ее увеличением”, – сказал министр агентству ТАСС.

В прошлом году компания “Эксон Нефтегаз Лимитед”, «дочка» Exxon Mobil, которая является оператором проекта “Сахалин-1”, предложила актуализировать данные по месторождениям Аркутун-Даги и Одопту.

“Пересчет геологических запасов по месторождению Одопту осуществлен в связи с требованиями новой классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов, введенных в действие с 1 января 2016 года. По результатам пересчета на месторождении Одопту было осуществлено перераспределение запасов категорий А, В1, В2 с сохранением их суммарного значения”, – сказали в пресс-службе.

Что же касается месторождения Арктун-Даги, то пересчет запасов обусловлен новыми данными, полученными в ходе реализации проекта по результатам бурения 10 эксплуатационных скважин и интерпретации материалов сейсморазведки, проведенной в 2015 году.

“В целом в представленных обновленных документах сохранены основные показатели разработки, такие как коэффициент извлечения нефти, накопленная добыча нефти, с незначительным ее увеличением”, – добавили в Минприроды России.

Шельфовый проект “Сахалин-1” реализуется на условиях совместного разделения продукции (СРП). “Эксон Нефтегаз Лимитед” (ExxonMobil) и японская Sodeco владеют долями по 30%, “Роснефть” и индийская ONGC – по 20%.

Проект “Сахалин-1” предусматривает добычу углеводородов на трех месторождениях – Чайво, Одопту и Аркутун-Даги, расположенных на северо-восточном шельфе острова Сахалин в акватории Охотского моря. Доказанные запасы по PRMS составляют 57,3 млн тонн нефти и 140 млрд кубометров природного газа. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Апреля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...