тэкно:///блог

«Северный поток-2» преодолел психологический рубеж

Пт, 12 Апрель 2019 | 9:42 |

«Северный поток-2» преодолел психологический рубеж. Как говорится в сообщении на сайте Nord Stream 2 AG, суммарно по двум ниткам газопровода на дно Балтийского моря уложено ровно тысяча километров трубы.

Solitaire

Фото: energybase.ru

“На дно Балтийского моря уже уложена 1000 километров газопровода “Северный поток-2″ в водах Финляндии, Швеции и Германии”, – отмечает компания. В настоящее время работы в исключительной экономической зоне Швеции ведут два судна-трубоукладчика – Pioneering Spirit и Solitaire.

«Еще одна веха была достигнута на прошлой неделе на заводе в Котке, Финляндия, где компания Wasco, подрядчик по нанесению утяжеляющего бетонного покрытия и логистике, завершила свой объем работ», – говорится далее в сообщении.

«В общей сложности в Котке было нанесено утяжеляющее бетонное покрытие примерно на 101 тыс стальных труб – это почти половина труб, необходимых для строительства двух ниток газопровода “Северный поток-2”, – указали в Nord Stream 2.

Тем временем в немецком Лубмине завершается строительство берегового приемного терминала для «Северного потока-2». Он возводится неподалеку от такого же терминала, который пропускает в Германию природный газ, поступающий из первого «Северного потока».

Когда газ начнет поступать в новый терминал, его будут первым делом в специальных установках нагревать, чтобы уменьшить давление. “Как вы понимаете, давление в трубах под водой и на поверхности разное, поэтому такая процедура необходима”, – пояснил представитель пресс-службы компании-оператора Nord Stream 2 Штеффен Эбберт.

После ряда технических циклов голубое топливо будет распределяться между двумя магистральными ветками. На запад ведет трубопровод NEL, который уже построен и подсоединен к терминалу первого “Севпотока”. На юг вдоль польской границы будет проложен EUGAL. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...