тэкно:///блог

PDVSA поставляет нефть на Кубу, несмотря на “блокировку” флота

Пт, 12 Апрель 2019 | 17:29 |

Венесуэльская PDVSA все равно поставляет нефть на Кубу, несмотря на введение американских санкций против нефтеналивного флота госкомпании. На этой неделе к Острову Свободы отправились два танкера.

Tanker_Trident_hope

Фото: fleetmon.com

В частности, как сообщает агентство Reurters, в среду на Кубу ушел танкер Trident Hope с 600 тысячами баррелей нефти, а в четверг — S-Trotter с 400 тысячами баррелей. Сырье предназначено кубинской компании Cubametales.

Напомним, в начале апреля Министерство финансов США расширило санкции на суда венесуэльской компании PDVSA и ее партнеров. “Управление по контролю над иностранными активами (OFAC) внесло в черный список две компании, работающие в нефтяном секторе экономики Венесуэлы”, – говорится в пресс-релизе Минфина.

Это Ballito Bay Shipping Incorporated, зарегистрированная в Либерии, и ProPer In Management Incorporated, зарегистрированная в Греции. Первая является владельцем внесенного в санкционный список танкера, перевозившего нефть на Кубу, а вторая – компанией-оператором.

«Отдельно OFAC также выделяет 34 судна как заблокированную собственность Petroleos de Venezuela, S.A», – также сказано в сообщении. Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

“Куба является той силой, которая стоит за тем, что Венесуэла погрузилась в кризис. Минфин принимает меры против судов и юридических лиц, занимающихся перевозкой нефти и тем самым способствующих сохранению нелегитимного режима Мадуро”, – заявил глава американского Минфина Стивен Мнучин.

Немногим ранее США запретили всем нефтетрейдерам и нефтеперерабатывающим компаниям мира иметь дело с Венесуэлой. В частности, американский Госдепартамент предупредил представителей отрасли, что нарушением санкций будут считаться любые связи с Венесуэлой в области нефтеторговли: прямые контакты, торговля через посредников или обмен по бартеру.

Таким образом, Вашингтон запретил проводить даже те сделки, которые не подпадают под ранее введенные санкции. Представители Госдепа объяснили, что американское правительство трактует эти санкции более широко, чем изложено в официальных документах. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...