тэкно:///блог

Как президентские выборы-2020 в США изменят историю сланцевой революции

Ср, 17 Апрель 2019 | 13:21 |

Президентские выборы 2020 года в США могут изменить всю историю американской сланцевой революции. Не исключено, что новый президент Соединенных Штатов запретит нефтегазовым компаниям бурение и гидроразрыв на федеральных землях.

Slanzeviki

Во всяком случае, такие предложения уже звучат в стане демократов. В частности, кандидат в президенты от Демократической партии, сенатор Элизабет Уоррен хочет сделать запрет бурения на государственных землях одним из пунктов своей предвыборной программы.

Сейчас, при президенте Дональде Трампе, сланцевики имеют все возможные преференции. В 2018 году в США было выдано почти на 40% больше разрешений на добычу нефти и газа на федеральных территориях землях, чем годом ранее.

«Администрация Трампа занята продажей наших государственных земель нефтяной, газовой и угольной промышленности за гроши, – утверждает сенатор Уоррен. – Она наращивает добычу ископаемого топлива, уничтожая нетронутые участки земель по всей стране, и усиливает тем самым климатический кризис».

«Вот почему в мой первый день на посту президента я подпишу распоряжение о запрете нового бурения на госземлях, а также на шельфе», – подчеркнула кандидат. Кроме того, она намерена установить более строгие правила относительно эмиссии метана при добыче нефти, которые Трамп сейчас стремится смягчить.

Элизабет Уоррен хочет использовать федеральные территории для размещения электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ). Ее цель состоит в том, чтобы не менее 10% американской электроэнергии генерировалось на госземлях за счет ВИЭ.

«Общественные земли Америки принадлежат всем нам. Это означает прекращение добычи ископаемого топлива, а также увеличение количества ВИЭ-электростанций. Вместе мы можем защитить наши общественные земли для будущих поколений», – говорится в заявлении сенатора на ее странице в Twitter.

Правда, до выборов еще далеко, и учитывая, что Демократическая партия выдвинет на праймериз почти две дюжины кандидатов, не факт, что Уоррен появится в первых рядах. Но она проводит весьма прогрессивную политику, которая вынуждает других кандидатов занять аналогичную позицию.

Так что ее предложение о запрете бурения на госземлях может стать единым пунктом предвыборной программы для многих кандидатов от Демократической партии. И все усилия Трампа по стимулированию развития нефтегазовой отрасли могут пойти прахом, отмечается в материале Oil Price.

Есть риск, что нынешние регулятивные послабления сланцевикам — лишь временная мера, до смены хозяина Белого дома. В долгосрочной же перспективе обострение климатического кризиса, скорее всего, приведет к тому, что федеральный регуляторный механизм начнет действовать по отношению к нефтегазодобытчикам по-настоящему жестко.

Кстати, имеются признаки того, что нефтегазовая отрасль это уже понимает. Примечательно, что многие крупнейшие нефтяные компании говорят о поддержке более жестких ограничений эмиссии метана. И даже на мартовской конференции IHS CERAWeek многие руководители-нефтяники выразили беспокойство по поводу угрозы изменения климата. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...