тэкно:///блог

Почти все НПЗ ЛУКОЙЛа работают на внутренний рынок

Ср, 17 Апрель 2019 | 14:17 |

Почти вся российская нефтепереработка группы ЛУКОЙЛ работает на внутренний рынок. Об этом рассказал президенту Владимиру Путину глава компании Вагит Алекперов.

ЛУКОЙЛ НПЗ Бургас

«Все заводы компании прошли полностью модернизацию. Мы производим бензин только Евро-5. Мы практически не экспортируем бензин», – пояснил Алекперов. За прошлый год объем переработки на НПЗ ЛУКОЙЛа, включая зарубежные, составил 67,3 млн тонн, в России было переработано 43,2 млн тонн.

Глава компании также заметил, что решения правительства по стабилизации цен на топливо могли быть «несовершенны», но они решили проблему дефицита топлива на внутреннем рынке и последующего роста цен на нефтепродукты.

В целом, по словам Алекперова, ЛУКОЙЛ завершил 2018 год вполне успешно: компания ежегодно обеспечивает прирост запасов, инвестиции составляют 500 млрд рублей в год.

“Наш портфель достаточно обширный. Мы ведем работу в 32 странах. Ведем бурение на глубинах воды 2-2,5 тыс метров, это в Западной Африке, на Каспии в отдельных местах глубина доходит до 600 метров. То есть такие глубины, где бурят наши специалисты, нам по плечу”, – подчеркнул глава компании.

Он также отметил важность НДД для Западной Сибири. “Сегодня НДД может дать второй стимул для развития этой уникальной провинции, – сказал Алекперов. – Вот эффект, который получается от этого налога, который стимулирует инвестиции в так называемые низкопродуктивные и трудноизвлекаемые запасы”, – добавил он.

Глава ЛУКОЙЛа также отметил, что одним из регионов активной работы компании является шельф Балтийского моря: “Вы знаете, мы там сделали открытие достаточно эффективное”.

“В этом году мы пускаем первое месторождение D41, которое будет поддерживать уровень добычи нефти, которого мы достигли сегодня. Я надеюсь, что с пуском D33 мы выйдем на 2 млн тонн”, – добавил Алекперов.

В свою очередь, президент Путин поинтересовался проектами компании в Тимано-Печоре. «А в Тимано-Печоре у нас проекты достаточно хорошо развиваются, построили терминал в Баренцевом море», – ответил глава компании. “Есть у нас с “Роснефтью” недопонимание, но терминал работает”, – сказал он, добавив, что, в частности, там отгружается нефть совместного с “Роснефтью” предприятия. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, НПЗ | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...