тэкно:///блог

Рынок нефти “взорвался” на слухах об ужесточении антииранских санкций

Пн, 22 Апрель 2019 | 13:01 |

Сегодня цены на нефть на мировых биржах просто взлетели. По данным на 12:44 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 2,63% до 73,82 доллара за баррель, а на WTI – на 2,42% до 65,53 доллара за баррель.

birja_padenie

Рынок реагирует на сообщение издания The Washington Post, которая пишет со ссылкой на источники, что власти США в понедельник объявят о прекращении действия исключений из санкций для ряда стран на покупку иранской нефти. По данным издания, решение вступит в силу со 2 мая.

“Со второго мая Госдепартамент больше не будет продлевать исключения каким-либо странам, которые в настоящий момент импортируют иранскую нефть”, — отмечает газета. Острая реакция трейдеров объясняется их прежней уверенностью в том, что Вашингтон все же продлит исключения.

“США, вероятно, возобновят исключение из-под санкций для большинства стран, покупающих иранскую нефть сейчас, включая Китай и Индию, в обмен на обязательства сократить совокупный импорт до уровня ниже 1 млн баррелей в сутки. Это будет примерно на 250 тыс баррелей ниже нынешнего объема экспорта из Ирана в 1,25 млн баррелей в сутки”, – сообщало ранее агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Администрация Дональда Трампа, по словам экспертов, опасалась, что пресловутое «обнуление» иранского экспорта нефти вкупе с санкциями против Венесуэлы может привести к скачку цены на «черное золото».

Считалось, что Вашингтон откажет в продлении исключений лишь некоторым странам из тех восьми, что получили эти исключения ранее. Сейчас возможность импортировать иранскую нефть имеют Китай, Индия, Италия, Греция, Япония, Южная Корея, Тайвань и Турция. Правда, Италия и Греция ею не пользуются.

Но сегодняшнее сообщение The Washington Post сделало именно то, чего опасались эксперты. И теперь мало что может затормозить удорожание нефти. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...