тэкно:///блог

Мальчик из Находки прекратил загрязнение своего района угольной пылью

Вт, 23 Апрель 2019 | 13:14 |

Мальчик из Находки, сумевший задать вопрос президенту России в ходе прямой линии 15 июня 2017 года, по факту решил проблему с угольной пылью рядом с находкинским портом. После прямой линии Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Минприроды принять меры, чтобы привести работу порта Находки в соответствие экологическим нормам.

Ugolnaja_pyl

Фото: kislorod.life

“Дальневосточной транспортной прокуратурой… установлены нарушения ОАО “Терминал Астафьева” земельного законодательства при размещении одного из угольных складов – в микрорайоне “КПД” Находки… Указанная организация осуществляла деятельность по складированию и перевалке угля, относящуюся ко второму классу опасности, на не предназначенном для этих целей земельном участке”, – отметили в краевой прокуратуре.

Транспортный прокурор обратился в Находкинский городской суд с исковым заявлением, сообщает агентство РИА Новости. Он требовал обязать “Терминал Астафьева” прекратить перевалку угля на участке, но суд отказал в удовлетворении иска.

“На судебный акт принесено апелляционное представление, в результате рассмотрения которого Приморский краевой суд удовлетворил требования прокурора, возложив на ОАО “Терминал Астафьева” обязанность прекратить производственную деятельность по хранению и перегрузке угля”, – сообщили в прокуратуре.

Власти региона ранее сообщали, что стивидоры закупают системы пылеподавления и снижают объемы перевалки угля в зимний период. В январе глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что концентрация угольной пыли в Находке снизилась за последний год.

Экологические проблемы отрасли – вредные выбросы в атмосферу от сжигания угля, оседание угольной пыли во время его добычи и перевозки – являются сдерживающим фактором для развития угледобычи и угольной энергетики в стране. Решить их, заявил в ходе выступления на пленарной сессии на Красноярском экономическом форуме губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, можно путем консолидации усилий промышленников и ученых.

“Нам нужны новые технологии, мы в состоянии эти технологии разрабатывать … Наука, образование и промышленность должны работать вместе и должны быть направлены на развитие угольной промышленности”, – сказал Цивилев.

Так, недавно в Кемеровской области был создан научно-образовательный центр “Кузбасс”, который займется разработкой новых технологий и оборудования для ключевых отраслей региональной экономики – угледобычи и металлургии. Намечена также разработка научных проектов в сфере промышленной экологической безопасности. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...