тэкно:///блог

Рынок нефти отдыхает после взлета в начале недели

Ср, 24 Апрель 2019 | 11:03 |

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали снижаться. По данным на 10:55 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,17% до 74,22 доллара за баррель, а на WTI – на 0,39% до 65,89 доллара за баррель.

birja_new_4

На рынке нефти отмечается коррекция после резкого роста в понедельник и вторник, в результате которого цены на “черное золото” обновили максимумы с начала ноября 2018 года. Поддержку стоимости сырья оказало принятое в понедельник решение США о прекращении действия исключений из нефтяных санкций против Ирана со 2 мая.

США в прошлом году в одностороннем порядке вышли из “ядерного” договора с Ираном и вновь ввели санкции против Тегерана. При этом для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции Штаты установили временные исключения, то есть обязались до определенного времени не вводить против них санкции за покупку определенных объемов иранской нефти.

Но в понедельник администрация президента США Дональда Трампа объявила, что не будет продлевать эти исключения. Белый дом рассчитывает, что благодаря этому решению экспорт иранской нефти сократится до нуля.

Как сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источники, входящие в ОПЕК страны Персидского залива могут восполнить потенциальный дефицит предложения на рынке после решения США запретить покупку иранской нефти. При этом отмечается, что сначала они посмотрят на наличие реального спроса и что такое увеличение добычи не будет немедленным.

Кроме того, давление на цены на “черное золото” в среду оказывают данные Американского института нефти (API) по коммерческим запасам нефти в США, собранные на добровольной основу у нефтегазовых операторов.

API сообщает, что минувшую неделю товарные резервы увеличились на 6,9 млн баррелей после снижения на 3,096 млн баррелей неделей ранее. В то же время, прогнозам аналитиков запасы нефти в США за прошлую неделю выросли только на 1,255 млн баррелей. Теперь трейдеры ждут официальных данных Управления энергетической информации Минэнерго США.

Определенное влияние на настроения инвесторов продолжают оказывать заявления Международного энергетического агентства (МЭА), сделанные во вторник. Агентство объявило, что готово действовать для обеспечения адекватного предложения на рынке нефти в условиях санкций США против Ирана. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...