тэкно:///блог

Reuters фактически признало, что оклеветало “Роснефть”

Ср, 24 Апрель 2019 | 13:58 |

Агентство Reuters изменило формулировки в своем материале о том, что Венесуэла в попытке обойти санкции США якобы получает деньги от продаж своей нефти через “Роснефть”. Агентство признало, что никаких доказательств у него нет, и подтвердить достоверность этой информации оно не может.

Роснефть

“Вносится правка в сообщение от 18 апреля для разъяснения, что Reuters не смог определить платежи, произведенные в соответствии с предлагаемым механизмом, удаляет упоминание “Еврофинанс Моснарбанка” и уточняет, что эксперты не видят нарушения санкций”, — пояснили в агентстве.

В первоначальной версии материала утверждалось со ссылкой на некие источники, что часть платежей от продажи нефти проходила через российско-венесуэльский “Еврофинанс Моснарбанк”, который в прошлом месяце попал под санкции США.

Reuters со ссылкой на некие документы также утверждало, что государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA “как минимум дважды просила своих клиентов направлять “Роснефти” платежи за венесуэльскую нефть”.

В этом материале агентство написало, что якобы Венесуэла сначала со скидкой продает нефть “Роснефти”, а та ее затем перепродает.

“Роснефть” назвала статью “откровенной ложью” и провокацией, посчитав необходимым обратиться в правоохранительные органы в связи “с целью пресечения противоправной деятельности” агентства на территории России. По мнению нефтекомпании, Reuters “систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации”.

Стоит отметить, Reuters сделало выводы и поправилось довольно быстро. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...