тэкно:///блог

Назван российский подрядчик модернизации порта Тартуса

Чт, 25 Апрель 2019 | 14:51 |

Модернизацией сирийского порта Тартус на Средиземном море займется “Стройтрансгаз”. Как заявил сирийскому изданию al-Watan министр транспорта САР Али Хамуд, власти заключили с российской компанией соответствующий контракт.

Tartusa_port

Фото: krimchel.ru

“С российской частной компанией “Стройтрансгаз” был заключен инвестиционный контракт для ее участия в управлении портом Тартуса и его расширении и работы”, – сказал газете министр. Управление портом компании предоставлено на 49 лет.

При этом, по словам Хамуда, речи об аренде порта или обмене его не идет. Именно такой срок контракта вызван необходимостью получения экономической выгоды обеими сторонами, пояснил министр.

“Проект включает в себя расширение порта Тартус в северном направлении, все работы по развитию порта, обновление инфраструктуры и строительство нового порта, чтобы увеличить его производительность с нынешних 4 млн до 38 млн тонн”, – заявил Хамуд.

Стоимость работ по расширению и модернизации Тартуса оценивается в 500 млн долларов. Новый порт будет построен в соответствии с самыми современными технологиями. По мнению министра, участие компании международного уровня позволит привлечь в порт больше кораблей и снизить бремя экономической осады, в которой по сути оказалась Сирия.

Али Хамуд особо отметил, что этот опыт может быть распространен и на другие порты Сирии. Кстати, до начала войны в Сирии в Тартусе работала филиппинская компания, а на данный момент в нем действует совместная сирийско-французская фирма.

“Стройтрансгаз” в Сирии работает с 2000 года. К настоящему времени реализованы контракты на строительство “Арабского газопровода” протяженностью 319 километров и газоперерабатывающего завода №1 (South Middle Area Gas Exploitation Project) — ГПЗ-1. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...