тэкно:///блог

Нефтетерминал в Усть-Луге тоже встал из-за “хлорированной” нефти

Пт, 26 Апрель 2019 | 5:20 |

Загрязненная хлорорганическими соединениями нефти дошла до балтийского порта Усть-Луга. В результате покупатели сырья отказались загружать ее в танкеры, и с вечера среды из порта не вышло к заказчикам ни одного нефтеналивного судна.

Ust_Luga

Фото: mtdata.ru

“Последняя поставка Urals из Усть-Луги была погружена 24 апреля. Ожидалось, что погрузка следующей партии начнется в тот же день, но покупатель отказался от погрузки… Сегодня должна была начаться погрузка еще одной партии, но этого не произошло”, — сообщает агентство Reuters со ссылкой на трейдеров.

Последней по времени партией, которая была погружена в балтийском порту, оказалась нефть компании “Сургутнефтегаз”, которая была куплена Total. Следующие партии казахской нефти и нефти компании “Роснефть”, запланированные на 24-25 апреля и 25-26 апреля соответственно, остались на берегу.

Тем не менее, полностью избежать последствий загрязнения нефти не удалось. Как сообщает Reuters со ссылкой на крупных трейдеров, из Усть-Луги ушли не менее пяти танкеров с «хлорированной» нефтью. Сырье приобрели Equinor, Vitol, Trafigura, Glencore и Total.

Ранее была полностью прекращена прокачка нефти по трубопроводу “Дружба” на белорусско-польской границе. Теперь российскую нефть не получают Польша, Чехия и Германия.

Тем временем российские правоохранители ищут источник загрязненной нефти, а также ищут виновных в сложившейся ситуации. Они понесут ответственность за ущерб, нанесенный как «Транснефти», так и зарубежным покупателям российского сырья, заверил СМИ вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

“Что касается происхождения этих примесей, то в настоящее время точка входа в нефтепровод определена. Там работают четыре компании нефтедобывающие, которые поставляют нефть. Работают правоохранительные органы, поскольку это ущерб существенный и для наших нефтеперерабатывающих заводов, и для наших партнеров, и для самой “Транснефти”, – отметил вице-премьер.

«Когда будет выявлено, кто является автором этого “произведения”, так сказать, мы примем соответствующие меры и финансовой ответственности, и, вполне возможно, личной ответственности должностных лиц нефтяных компаний, которые это допустили», — заключил Козак. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...