тэкно:///блог

Возобновление войны в Ливии уже стало влиять на работу NOC

Пн, 29 Апрель 2019 | 9:47 |

Возобновление гражданской войны в Ливии уже начало влиять на деятельность National Oil Corp. (NOC). Как говорится в заявлении корпорации, она рекомендовала сотрудникам, проживающим в непосредственной близости от районов боевых действий, оставаться дома, если их нахождение на рабочем месте не является критичным.

Ливия добыча нефти

Фото: rt.com

“Вспыхнувшие недавно боевые действия представляют опасность для нашей работы. Они угрожают как добыче нефти, так и национальной экономике”, — отметил глава NOC Мустафа Саналла.

Дефицит топлива может негативно сказаться на жизни гражданского населения, указал Саналла. Кроме того, NOC обеспокоена вопросом сохранности нефтяных объектов в условиях продолжающихся боевых действий. “Корпорация осуждает имеющие место попытки использования своей инфраструктуры и своего оборудования в военных целях”, — отмечается в заявлении.

“Через пару недель появятся проблемы на производстве”, — процитировало ранее Саналлу издание The Wall Street Journal. Глава NOC также отметил, что из-за постоянных вооруженных стычек между различным группировками был задержан запуск газового проекта Faregh в центральной части Ливии. Оператором проекта является совместное предприятие NOC и американских компаний Hess Corp. и ConocoPhillips.

Производство на проекте должно было стартовать в мае, однако наступление ЛНА на Триполи сорвало эти планы. Британские газовики, которые должны были запустить добычу, не решились приехать в страну. Кстати работники испанском компании Repsol и итальянского концерна Eni также решили уехать из столицы Ливии.

Напомним, в начале апреля командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар приказала начать наступление на Триполи, чтобы “освободить город от террористов”. Его подразделения взяли под контроль пригороды столицы и обстреляли аэропорт.

Однако взять сам Триполи у Хафтара сил не хватило. Войска, лояльные Правительству национального согласия, выдержав первый натиск ЛНА, объявили о начале военной операции “Вулкан гнева” и собираются перейти в контрнаступление.

После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...