тэкно:///блог

Бензин в Белоруссии в этом году подорожал в десятый раз

Пн, 29 Апрель 2019 | 14:08 |

Розничные цены на бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях Белоруссии в очередной раз повысились на 1 белорусскую копейку. Об этом объявил концерн “Белнефтехим”.

Belorussia_AZS

Фото: auto.mail.ru

Таким образом, стоимость литра бензина АИ-92-К5-Евро составит 1,53 белорусского рубля (0,72 доллара), АИ-95-К5-Евро – 1,64 белорусского рубля (0,78 доллара), АИ-98-К5-Евро – 1,85 белорусского рубля (0,88 доллара), дизтоплива – 1,64 белорусского рубля (0,78 доллара).

“По состоянию на 26 апреля, с начала 2019 года цена российской нефти, поставляемой на белорусские НПЗ, выросла на 20,1%, а розничные цены на моторное топливо – в среднем на 5,9%”, – отметили в “Белнефтехиме”.

Это уже десятое изменение цен на автомобильное топливо в 2019 году в Белоруссии. В 2018 году цены на топливо менялись 27 раз, каждый раз они увеличивались на 1 белорусскую копейку. Как отмечал ранее председатель “Белнефтехим” Андрей Рыбаков, цены бензин и солярку на внутреннем белорусском рынке будут коррелировать со стоимостью нефти на мировом рынке.

“Корректировка цен осуществляется не только на основании изменившейся конъюнктуры нефтяного рынка, но и с учетом изменения иных ценообразующих факторов – налоговой нагрузки, курса национальной валюты”, — подчеркнули в концерне.

Ранее “Белнефтехим” заявлял, что доведет внутренние цены на бензин и дизель до российского уровня. Уже выработан соответствующий механизм, которым “в зависимости от изменения ситуации на нефтяном рынке предусматривается возможность корректировки цен на нефтепродукты как в сторону их увеличения, так и снижения”.

В результате последние полтора года власти Белоруссии придерживаются стратегии постепенного повышения цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке до уровня, сопоставимого с ценами в России. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...