тэкно:///блог

Кражи топлива из трубопроводов Petrobras прекратит Нацгвардия

Пн, 29 Апрель 2019 | 15:14 |

Petroleo Brasileiro S.A., бразильская нефтегазовая госкомпания, попросила у правительства вооруженной охраны для своих трубопроводов. Petrobras устала терпеть постоянное воровство нефти и топлива из своих магистралей.

нефтепровод врезка хищение

За последние три года компания, по данным бразильского издания Globo, обнаружила 578 незаконных врезок в топливные магистрали. Большинство подобных преступлений зарегистрировано в юго-восточных штатах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, где находятся 70% трубопроводной сети Petrobras.

В результате потери компании от действий специализирующихся на таких преступлениях банд злоумышленников в 2018 году составили порядка 42 млн литров топлива или 600 млн реалов (около 150 млн долларов) в денежном выражении.

В компании опасаются того, что незаконные врезки могут вызвать крупные технологические аварии и причинить вред окружающей среде и здоровью населения подобно тому, что произошло в январе этого года в Мексике когда в результате взрыва на трубопроводе погибли более 100 человек.

Ответственность за такого рода общественно опасные преступления, по мнению Petrobras, должна быть ужесточена. Потому компания и просит правительство взять трубопроводы под охрану частей Национальной гвардии.

Примечательно, что в Мексике приняли гораздо более крутые меры по обеспечению безопасности трубопроводов. В начале года Объединенные федеральные силы Мексики просто взяли по приказу президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора под контроль всю систему мониторинга государственной нефтяной компании Pemex.

В операции участвовали морская пехота, армия, новая администрация Pemex и сотрудники генпрокуратуры страны. В общей сложности речь шла о 15 федеральных учреждениях, которые взяли под контроль 58 стратегических предприятий, в том числе шесть нефтеперерабатывающих заводов, 39 терминалов и перекачивающие станции.

В рамках операции Pemeх остановила прокачку по нескольким крупным подземным нефтепродуктопроводам, в которых зафиксированы врезки для воровства топлива. Вместо этого бензин на заправки доставлялся парком автоцистерн, которые не справлялись с поставленной задачей.

В результате в Мексике возник бензиновый кризис. Тем не менее, Обрадор заявил, что власти не намерены возобновлять прокачку по нефтепродуктопроводам до тех пор, пока воровство не удастся полностью пресечь. Примечательно лишь 20% краж топлива Pemex происходят из-за незаконных врезок, остальные совершаются “сверху”, то есть из системы правительства.

В операции участвуют морская пехота, армия, новая администрация Pemex и сотрудники генпрокуратуры страны. В общей сложности речь идет о 15 федеральных учреждениях, которые взяли под контроль 58 стратегических предприятий, в том числе шесть нефтеперерабатывающих заводов, 39 терминалов и перекачивающие станции.

В рамках операции Pemeх остановила прокачку по нескольким крупным подземным нефтепродуктопроводам, в которых зафиксированы врезки для воровства топлива. Вместо этого бензин на заправки доставляется парком автоцистерн, которые не справляются с поставленной задачей. Причем, у самой Pemex топлива достаточно, компания просто не успевает снабжать им АЗС.

Тем не менее, Обрадор заявил, что власти не намерены возобновлять прокачку по нефтепродуктопроводам до тех пор, пока воровство не удастся полностью пресечь. Примечательно лишь 20% краж топлива Pemex происходят из-за незаконных врезок, остальные совершаются “сверху”, то есть из системы правительства. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...