тэкно:///блог

Рынок нефти растет на интервью Халида аль-Фалиха

Вт, 30 Апрель 2019 | 13:35 |

Сегодня цены на нефть на мировых биржах медленно растут. По данным на 13:43 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,17% до 72,06 доллара за баррель, а на WTI – на 0,77% до 64,07 доллара за баррель.

рынок нефти

Нефть перешла к удорожанию на фоне заявлений аль-Фалиха в интервью агентству РИА Новости о том, что он допускает продление сделки ОПЕК+ по ограничению добычи до конца 2019 года, возможно на нынешнем уровне или чуть выше-ниже.

Как отметил аль-Фалих, у него было много переговоров с министрами стран ОПЕК+, и почти все хотят продлить сделку. Саудовский министр также исключил преждевременный пересмотр сделки, действующей на данный момент до июля, из-за санкций США против Ирана.

На рынок также влияет сообщение пресс-служба Белого дома о том, что президент Дональд Трамп продлил в понедельник действие эмбарго, наложенного ранее на поставки нефти и нефтепродуктов из Ирана.

При этом Трамп заверяет, что другие нефтепроизводители компенсируют падение поставок иранского сырья за счет наращивания собственной нефтедобычи. Однако представители Саудовской Аравии пока заняли выжидательную позицию.

Американский президент в последние годы неоднократно призывал снизить цены на нефть, тогда как Саудовской Аравии требуется, чтобы котировки выросли до примерно 85 долларов за баррель, чтобы сбалансировать свой бюджет, говорят эксперты Международного валютного фонда.

ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о сокращении добычи нефти, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении своей добычи суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тыс приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...