тэкно:///блог

Почему с амфибий Бе-200 начали снимать украинские двигатели

Вт, 30 Апрель 2019 | 17:23 |

Самолеты-амфибии Бе-200 переведут с украинских двигателей Д-436 производства запорожского завода «Мотор-Сич» на российско-французские SaM-146, изначально разработанные для авиалайнера Sukhoi Superjet. Об этом говорится в годовом отчете Таганрогского авиационного научно-производственного комплекса имени Бериева (ТАНТК).

Be_200

Фото: booksonline.com.ua

“Начаты работы по ремоторизации Бе-200 двигателями SaM-146. Начаты работы по модернизации силовой установки самолета (установка реверса, повышение мощности, двигатель SaM-146)”, – отмечается в документе.

“В настоящий момент для ПАО “ТАНТК им. Г.М. Бериева” главный риск связан с поставкой двигателей для Бе-200 предприятием “Мотор-Сич”. Основанием для данных опасений является политическая нестабильность региона. С целью компенсации данного риска планируются работы, связанные с испытанием на ВС Бе-200 двигателя российского производства для дальнейшего его применения”, – сказано в отчете.

Напомним, весной прошлого года экс-глава ТАНТК Юрий Грудинин заявил, что предприятие планирует поставить на самолет первый двигатель SaM146 взамен украинского двигателя Д-436 в 2020 году. Позднее, в сентябре, на полях “Гидроавиасалона-2018” в Геленджике, он уточнил, что ремоторизация первой машины может произойти уже в 2019 году.

Вообще, в РФ в последние годы активно переводят российские самолеты с двигателей «Мотор-Сич» на отечественные аналоги. Запорожское объединение долгое время оставалось единственным поставщиком моторов для различных вертолетов и самолетов Ту-334, Як-130 и Ан-148, которые собирают в РФ.

Однако затем выпуск двигателей для Ан-148 освоил Таганрогский авиационный НПК им. Г.Бериева, для Як-130 – НПЦ «Салют», объединение «Климов» — для вертолетов семейства Ми- и Ка-. Причем «Климов» вообще построил новый двигателестроительный завод, стоимость которого превысила 17 млрд рублей.

Процесс перехода на отечественные двигатели начался в 2014 году и продолжается до настоящего времени, поскольку требует расширения технических компетенций российских двигателестроителей. Так, создание полностью отечественного двигателя для Бе-200, который заменит ныне устанавливаемый SaM-146, займет около пяти лет. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Импорт-замещение, Новости | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...