тэкно:///блог

Стало известно, куда денут загрязненную нефть из “Дружбы”

Чт, 2 Май 2019 | 9:28 |

“Транснефть” должна скорректировать систему контроля качества нефти в магистральных нефтепроводах. Этого потребовал на встрече с главой компании Николаем Токаревым президент РФ Владимир Путин.

экспорт нефти пошлина цистерны

Глава государства подчеркнул, что произошедшее нанесло серьезный экономический и имиджевый ущерб России. “Самоконтроля недостаточно, – отметил Путин. – Значит, нужно менять эту систему. Сделайте обязательно и доложите председателю правительства».

“Да, у нас установлены конкретные сроки, мы этим занимаемся, – ответил ему Токарев. – Сейчас межведомственная группа, которая создана по поручению председателя правительства, как раз будет выходить с инициативой дополнить нормативную базу, отраслевые регламенты мерами, которые дополнительно усилят возможность контроля за приемом нефти в систему магистральных нефтепроводов”, – заверил в ответ Токарев.

Глава “Транснефти” сообщил, что причиной загрязнения стали действия частного предприятия в Самарской области, которое в нарушение всех технологических регламентов умышленно осуществило слив нефти, не прошедшей товарную подготовку. По словам Токарева, “в данном случае это просто чистой воды мошенничество в нарушение всех инструкций и нормативных требований”.

Токарев также доложил: “Железная дорога оказывает содействие в вывозе некондиционной нефти с территории Белоруссии, потом мы ее будем компаундировать, то есть подмешивать с нормальной нефтью уже в Новороссийске и дальше ее реализовывать”.

Президент отметил, что необходимо осуществлять этот процесс, “соблюдая качественные показатели”. “Да, кондиционная товарная нефть чтобы была обеспечена. Рассчитываем, в самое ближайшее время ситуация будет нормализована, и будем работать в нормальном графике”, — отметил глава компании.

Ранее корпоративная газета РЖД “Гудок” сообщила, что “Транснефть” в мае 2019 года предоставит РЖД возможность перевезти 100 тысяч тонн нефти, и при успешной транспортировке этого объема продлит договор еще на полгода, пишет корпоративная газета РЖД “Гудок”.

А представитель РЖД рассказал недавно, что компания провела переговоры с железнодорожными операторами о возможности задействовать до 5 тыс цистерн, и железнодорожники готовы обеспечить перевозку всех заявляемых объемов нефти в необходимые сроки. Компания уже отправила составы с дополнительными цистернами под погрузку нефти, первые поставки ожидаются в начале мая. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...