тэкно:///блог

«Северный поток-2» вошел в российские воды

Чт, 2 Май 2019 | 15:06 |

«Северный поток-2» вошел в российские воды. Как говорится в пресс-релизе оператора проекта Nord Stream 2 AG, работы ведет трубоукладчик Solitaire. Протяженность морского участка газопровода в России составляет около 114 километров.

Solitaire

Фото: energybase.ru

“Судно Solitaire начало работы по укладке газопровода “Северный поток-2″ в российских водах. 100 км первой нитки газопровода в российских территориальных водах будет уложено в течение одного месяца”, — отмечается в сообщении.

Строительство газопровода на российском и германском береговых участках продолжается в соответствии с графиком. Кроме того, судно Pioneering Spirit продолжает трубоукладку в водах Швеции. На данный момент уложено более 1100 километров газопровода, сообщает Nord Stream 2.

Однако в скором времени может возникнуть серьезное препятствие – Дания все еще тянет с выдачей разрешения на строительство «Северного потока-2» в своих водах. Недавно Nord Stream 2 AG была вынуждена подать заявку на третий вариант маршрута газопровода, поскольку ее запросило Датское энергетическое агентство (ДЭА).

Правда, Nord Stream 2 не осталась в долгу, подав апелляцию с требованием аннулировать запрос и тем самым ускорить выдачу разрешения на строительство газопровода.

“Апелляция требует признать решение нелегальным. Соответственно, это решение должно быть аннулировано с тем, чтобы ДЭА могло без промедления выдать разрешение по северо-западному маршруту “Северного потока-2″. Будучи ответственным разработчиком проекта и с целью защиты своих интересов, компания Nord Stream 2 подала апелляцию, но при этом также 15 апреля подала требуемую новую заявку на получение разрешения на укладку газопровода по маршруту к юго-востоку от острова Борнхольм”, — говорится в сообщении.

Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году.

Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Из этих стран Nord Stream 2 AG осталось получить разрешение на строительство только от Дании. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...