тэкно:///блог

Качественная российская нефть все ближе к НПЗ “Мозырь”

Пт, 3 Май 2019 | 10:22 |

Качественная российская нефть пересекла вчера границу Белоруссии и движется сейчас в сторону линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) “Мозырь”. Об этом заявили в белорусском госконцерне “Белнефтехим”.

nefteprovod-truboprovod

“По информации диспетчерской службы ОАО “Гомельтранснефть Дружба”, 2 мая 2019 года в 12:40 нефть, соответствующая стандарту, вместе с разделительным устройством поступила на границу Республики Беларусь. Проведено вытеснение загрязненной органическими хлоридами нефти из российского участка нефтепровода “Дружба” в резервуары ЛПДС “Унеча”, — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что после проведения стандартных технологических операций и отбора проб из прибывшей партии нефти в присутствии представителей ОАО “Транснефть” и ОАО “Гомельтранснефть Дружба” в 14.28 транспортировка нефти продолжилась в сторону ЛПДС “Мозырь”. В концерне отметили, что все действия сторонами согласованы и проводятся по графику.

“С учетом данного факта, поступление кондиционной нефти на ОАО “Мозырский НПЗ”, как и было запланировано, ожидается ориентировочно 4 мая, в то время как нормализация качественных характеристик нефти в порте Усть-Луга ожидается до 7 мая 2019 года”, – заявили, в свою очередь, в Министерстве энергетики РФ.

Согласно оценке «Белнефтехима», общий объем некачественной нефти в трубопроводах системы “Дружба” на участках в России, Белоруссии, на Украины и в Польше составляет около 5 млн тонн. Ранее в концерне сообщили, что более 170 тыс тонн загрязненной нефти будет вытеснено из нефтепровода на российском и белорусском участках, из них 120 тыс тонн – в резервуары ЛДПС “Мозырь”.

Стоит отметить, что 30 апреля в Будапеште прошла расширенная встреча операторов нефтепровода “Дружба” и европейских получателей нефти с участием делегации “Укртранснафты”.

“Стороны обсудили технические моменты возобновления транзита и взяли совместные обязательства по освобождению одной нитки нефтепровода “Дружба” из РФ через территорию Республики Беларусь и Украины с вытеснением некондиционной нефти из данных участков в резервуарные парки “Гомельтранснефть Дружба”, “Укртранснафта”, MOL и “Транспетрол” общим количеством около 400 тыс тонн. В ближайшие дни ожидается поступление качественной нефти из РФ на территорию Республики Беларусь и далее на Украину”, — говорится в сообщении “Укртранснафты” в Facebook. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 23 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...