тэкно:///блог

API и IOGP поддержали увеличение экспорта американского СПГ в ЕС

Вс, 5 Май 2019 | 13:34 |

Американский нефтяной институт (API) и Международная ассоциация производителей нефти и газа (IOGP) опубликовали документ с изложением позиции на первом энергетическом форуме Энергетического совета ЕС-США по стимулированию крупномасштабного экспорта СПГ из США на газовый рынок ЕС.

SPG LNG

Фото: presstv.ir

“Мы переживаем поворотный момент в энергетическом лидерстве США, как производителя номер один и экспортера природного газа и нефти. Это также критическое время с точки зрения сотрудничества и построения наших трансатлантических отношений в сфере СПГ, поскольку у нас есть возможность не только продолжать повышать качество жизни в Америке, но и во всем мире”, – сказал вице-президент API по развитию рынка Тодд Снитчлер.

“Американский природный газ позволил сократить выбросы CO 2 в США до самого низкого уровня, который мы видели в истории, а также обеспечил существенные экономические выгоды для общества на всей территории США, и, увеличивая экспорт американского СПГ в ЕС, мы надеемся донести больше доступного и надежного топлива людям по всему миру”, – отметил Снитчлер.

“Если мы действительно хотим достичь наших климатических целей в Европе, нам нужно, чтобы наши политики признали ценность и роль газа как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. США, Великобритания и другие страны мира продемонстрировали, какое влияние оказывает переход от угля к газу с точки зрения сокращения выбросов CO 2 и качества воздуха”, – сказал, в свою очередь, европейский директор IOGP рансуа-Режи Мутона.

“Эффективно используя собственные газовые ресурсы Европы и СПГ, поставляемый такими партнерами, как США, мы можем создать систему, объединяющую возобновляемые источники энергии и газа, которая обеспечит надежную поставку доступной и чистой энергии для европейцев”, – добавил директор.

Совместные политические рекомендации для США предполагают, что Федеральная комиссия по регулированию энергетики (FERC) и Министерство энергетики (DOE) продолжат совершенствовать свои установленные процедуры рассмотрения и выдачи разрешений при сохранении прозрачных и согласованных сроков утверждения.

Кроме того, предусмотрено расширение усилий исполнительной власти по продвижению СПГ в США в странах ЕС, а также для исполнительных ведомств, чтобы они выдвигали на первый план отраслевые стандарты США и продвигали упорядоченные процессы утверждения, чтобы обеспечить своевременное строительство критической энергетической инфраструктуры.

Совместные политические рекомендации для ЕС включают отправку последовательных сигналов, выражающих уверенность в среднесрочной и долгосрочной роли природного газа в энергетическом балансе ЕС.

Европейская комиссия должна работать с государствами Евросоюза над повышением взаимосвязанности и поощрять государственные организации и предприятия использовать СПГ и компримированный (сжатый) природный газ при транспортировке для сокращения выбросов СО2 и улучшения качества воздуха. При этом ЕК необходимо избегать чрезмерных ограничительных спецификаций качества газа, которые могут создать ненужные барьеры для входа СПГ в ЕС.:///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 24 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...