тэкно:///блог

Названа предварительная причина аварии на газопроводе “Ямбург-Поволжье”

Вт, 7 Май 2019 | 5:04 |

Разрыв на участке газопровода “Ямбург – Поволжье” в Свердловской области мог возникнуть из-за износа оборудования. Об этом заявил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Gazoprovod_pozhar

“Но более точно на этот вопрос ответят специалисты. На место происшествия выехала группа быстрого реагирования от предприятия собственника. Угрозы местному населению и населенному пункту, а это произошло примерно в 26 километрах от поселка Пелым, нет”, – сказал Горелых агентству РИА Новости.

Вчера вечером управление МЧС по Свердловской области сообщило, что на севере региона в 26 километрах от поселка Пелым произошел разрыв участка магистрального газопровода “Ямбург – Поволжье” с последующим возгоранием.

В настоящее время подача газа на поврежденном участке автоматически приостановлена, происходит выгорание остаточного газа. «Пострадавших нет. Газ подается по альтернативным маршрутам», — говорится в сообщении МЧС.

Отмечается также, что подразделения компании ведут подготовку к проведению восстановительных работ. В настоящее время ведется сбор аварийных бригад для ликвидации аварии, отключен участок газопровода “1 158 км – 1 181 км” для обеспечения выгорания газа. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...