тэкно:///блог

Кремль не видит вины “Транснефти” в загрязнении “Дружбы”

Ср, 8 Май 2019 | 17:28 |

Вины «Транснефти» в ситуации с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» хлорорганическими соединениями нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, возможны ли отставки в руководстве нефтетранспортной госкомпании в связи с данным инцидентом.

Drugba_nefteprovod

Фото: akdat.com

“Об этом речь шла на правительстве, министр энергетики докладывал о ситуации. Вы, наверняка, видели, что в докладе Новака нет никакой оценки каких-то неверных действий со стороны руководства “Транснефти”, – отметил Песков.

“Вместе с тем, вы знаете, что в отношении одной из частных фирм ведутся следственные действия, несколько человек задержаны, которые подозреваются в том, что именно их манипуляции привели к загрязнению нефти в трубе. Вот что я вам могу сказать”, – подчеркнул пресс-секретарь президента.

Напомним, во вторник прошло заседание правительства, на котором глава Министерства энергетики Александр Новак докладывал о ситуации с качеством российского сырья. По его словам, производство нефти в России не было снижено из-за проблем с транзитом нефти по «Дружбе».

“ПАО “Транснефть” все испытания нефти по показателю содержания хлорорганических соединений переведены из категории периодических – один раз в 10 дней – в категорию приемо-сдаточных, то есть это ежесуточный режим контроля”, – добавил министр.

Новак также сказал, что Минэнерго предложило ужесточить ответственность за подобные инциденты: “Предлагается повысить административную ответственность за нарушение требований технического регламента. Для юридических лиц штраф сегодня составляет всего 300 тыс рублей, предлагается сделать этот штраф оборотным, до 2% от оборота для юридических лиц”.

Кроме того, отметил министр, необходимо провести ряд проверок: “Поручить Ростехнадзору и Росстандарту провести комплексные проверки всех коммерческих пунктов учета нефти. Поручить Росстандарту и Росаккредитации внести изменения в нормативно-правовую базу по введению процедур обязательной аккредитации химико-аналитических лабораторий для проведения операций товарно-коммерческих с нефтью и нефтепродуктами. На данный момент не все лаборатории имеют соответствующую аккредитацию”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...