тэкно:///блог

В торговой войне с КНР США начали генеральное наступление

Вс, 12 Май 2019 | 7:19 |

Сразу вслед за введением 25-процентных пошлин на китайский экспорт в США объемом 200 млрд долларов президент Дональд Трамп поручил начать процедуру повышения пошлин на остальные товары КНР, поставляемые в Соединенные Штаты. Об этом заявил торгпред США Роберт Лайтхайзер.

KNR_USA_voyna

Фото: meat-expert.ru

“Ранее по указанию президента США мы повысили уровень тарифов с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около 200 млрд долларов. Президент также приказал нам начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 млрд долларов”, — говорится в заявлении Лайтхайзера.

Вместе с тем сам президент Трамп придерживается довольно любопытной позиции: “Переговоры с Китаем продолжаются в очень благоприятном ключе, торопиться с соглашением совершенно не нужно, поскольку Китай платит сейчас Соединенным Штатам пошлины в размере 25% на товары и продукты стоимостью 250 млрд долларов”.

Эти суммы поступают напрямую в Минфин США, и Вашингтон намерен закупать на них сельскохозяйственную продукцию у американских фермеров, а затем направлять ее “в качестве гуманитарной помощи в бедные и голодающие страны”, указал глава Белого дома в своем Twitter.

В свою очередь вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, возглавлявший китайскую делегацию на торговых переговорах с США, проходивших в Вашингтоне 9-10 мая, заявил, что Китай не может идти на уступки по наиболее важным пунктам соглашения.

“В настоящее время у сторон есть общее понимание по многим вопросам, но, честно говоря, остаются и разногласия. Мы считаем, что они в основном по наиболее важным принципиальным вопросам. У каждой страны есть важные принципиальные вопросы, в этих вопросах мы ни в коем случае не можем делать уступок”, — заявил Лю Хэ в интервью Центральному телевидению Китая.

При этом вице-премьер подчеркнул, что не считает, что переговоры с США провалились: “В первую очередь стороны прояснили позиции по многим вопросам, обсудили содержание дальнейших консультаций. Поэтому я вовсе не считаю, что переговоры были подорваны. Это обычные небольшие разногласия, которые возникают в ходе переговоров. Это неизбежно”.

“Стороны провели откровенные, конструктивные переговоры. Обе стороны считают, что нужно поддерживать эту хорошую тенденцию. Стороны договорились в дальнейшем встретиться в Пекине и продолжить консультации”, — добавил Лю Хэ. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...