тэкно:///блог

Лукашенко под впечатлением от жесткой реакции Путина на ситуацию с “Дружбой”

Пн, 13 Май 2019 | 8:28 |

На президента Белоруссии Александра Лукашенко произвело впечатление, насколько жестко его российский коллега Владимир Путин отреагировал на ситуацию с загрязнением нефти в трубопроводе «Дружба» хлорорганическими соединениями.

Putin zloi

“Мы разговаривали в Пекине с Путиным о том, что виновные должны ответить. И он молодец, он очень жестко на это отреагировал, как никогда жестко… Он спросил с правительства, с министров и поручил правоохранительным органам и даже ФСБ подключил, что редко бывает, для разборок. И надо сказать, что (директор ФСБ Александр) Бортников со своими коллегами очень быстро нашел виновных, и они за это должны ответить”, – цитируются слова Лукашенко на его сайте.

Напомним, несколько дней назад официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что загрязненная нефть была закачана в нефтепровод «Дружба», чтобы скрыть хищения сырья. И суд в Самаре уже арестовал четырех членов преступной группы, еще двое находятся в розыске.

Согласно версии следствия, с августа 2018 по апрель 2019 года шестеро подозреваемых, среди которых гендиректор ООО “Нефтеперевалка” Светлана Балабай, заместитель гендиректора ООО “Нефтеперевалка” Рустам Хуснутдинов, гендиректор ООО “Петронефть Актив” Владимир Жоголев, заместитель директора ООО “Магистраль” Сергей Баландин, являющиеся участниками преступного сообщества похитили нефть на сумму не менее 1 млн рублей.

В марте-апреле 2019 года, чтобы скрыть хищения, несколько подозреваемых поставили нефть с добавлением в ее состав хлорсодержащих соединений, не отвечающую требованиям ГОСТ, в узел слива нефти у села Николаевка Волжского района Самарской области.

Затем загрязненная нефть попала в нефтехранилище в селе Лопатино того же района, а затем в систему магистрального трубопровода, в результате чего восемь резервуаров парка “Лопатино” были приведены в непригодное для эксплуатации состояние.

Дело расследуется по статьям “приведение в негодность нефтепровода, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, в отношении магистрального трубопровода”, “организация преступного сообщества и участие в нем” и “кража”. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 17 Июля, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...